input标签的六大属性分别是什么

吉祥二进制

  属性值
  描述

  button 定义可点击按钮(多数情况下,用于通过 JavaScript 启动脚本)。
  checkbox 定义复选框。
  file 定义输入字段和 "浏览"按钮,供文件上传。
  hidden 定义隐藏的输入字段。
  image 定义图像形式的提交按钮。
  password 定义密码字段。该字段中的字符被掩码。
  radio 定义单选按钮。
  reset 定义重置按钮。重置按钮会清除表单中的所有数据。
  submit 定义提交按钮。提交按钮会把表单数据发送到服务器。
  text 定义单行的输入字段,用户可在其中输入文本。默认宽度为 20 个字符。
辣鸡Pk

属性值
描述

button    定义可点击按钮(多数情况下,用于通过 JavaScript 启动脚本)。
checkbox    定义复选框。
file    定义输入字段和 "浏览"按钮,供文件上传。
hidden    定义隐藏的输入字段。
image    定义图像形式的提交按钮。
password    定义密码字段。该字段中的字符被掩码。
radio    定义单选按钮。
reset    定义重置按钮。重置按钮会清除表单中的所有数据。
submit    定义提交按钮。提交按钮会把表单数据发送到服务器。
text    定义单行的输入字段,用户可在其中输入文本。默认宽度为 20 个字符。

一个简单的 HTML 表单,包含两个文本输入框和一个提交按钮:

<form action="form_action.asp" method="get"> First name: <input type="text" name="fname" /> Last name: <input type="text" name="lname" /> <input type="submit" value="Submit" /></form>