有什么好看的古代言情小说吗?求推荐 10

sxw073044
越之冲喜王妃,【特别感人】云中歌【已被拍成电视剧】大漠谣【已被拍成电视剧】华胥引,三生三世十里桃花,琅琊榜,妙偶天成,兰香缘,《月沉吟》(绝对经典穿越小说,所有看过的小说中我最喜欢的哦!强推!)
《帝王妻》(文笔厉害,超经典,强推!)
《且试天下》(文笔大气,女主武功盖世,强推!)
《天霜河白》(故事经典,女主是个穿越小郡主,强推!)
《兰陵缭乱》(兰陵王女扮男装,领兵打仗武功非凡,后面很好看~强推!)
《琉璃美人煞》(仙侠故事,被贬人间的修罗女)
《弦歌南望》(好看,力推!)
《金屋恨》(穿越成下堂皇后陈阿娇,肚子里面还有了个baby)
《潇然梦》(纠结,故事很好,就是男主角写的有些女性化。。)
《孤芳不自赏》(不是美女,但聪明足智多谋,不错推荐个)《仗剑一笑踩蘑菇》(爆笑文,可爱的小蘑菇!)
《浅浅一笑竟折妖》
《折兰勾玉杏向晚》
《有女芙蓉初长成》(穿越小说,魂穿变婴儿,名芙蓉)
《飞花溅玉录》
《芊泽花》(关于后宫的,穿越文,不错推荐个!)
《绮梦璇玑》(穿越经典,女主是个美女+计算天才+管理天才)
《云狂》(女主太厉害了,一女n男)
《天是红尘岸》
《犹记惊鸿照影》
《歌尽桃花》
《陌上花已开》
《玥影横斜》
《梦落繁花蓝雪》《三嫁》(主角是个盲女,最开始看到这个设定也不爱看,但剧情很棒,文笔也不错,也挺有笑点)
《掌事》(男女主角都很聪明,互相暗斗也渐渐产生情愫,文笔剧情都强大,长篇。)
不知道为什么以上两个看的人不多,但都非常好,绝对不逊于任何一部时下正红的网络小说。

《皇后策》(很多人推荐,不过写的确实不错,男主女主都强大,耐看,长篇。)
《流水迢迢》(故事中男一男二都非常棒,一开始看不下去,但看到后来就被吸引了,结局不太好,但值得一看,长篇)
《凰权》(天下归元的文,有质量保障,文笔很不错,又是男女主角皆聪明人,长篇)
《扶摇皇后》(超级强大的女主,也是归元的文,算是一个系列的吧,《凰权》的时空和《扶摇》一样)
《凤囚凰》(经典,很多人都看过,不过还是想推一下,毕竟是我看得第一部古言)
《销魂殿》(师徒情,剧情很棒,但看的人也不多,不算太长,你有兴趣可以看看)
《木槿花西月锦绣》(八年啊,今年终于写完了T T,这是唯一一部两个男主角我都超级爱的小说,文笔剧情都不用说了,那是极好的!现在出书了,有兴趣可以看看)《亲本佳人》 《执手千年》《酌墨桃花尽嫣然》《娘子,我要吃肉》
胜男与小橙子
您好,我来为您解答,希望采纳啊~
1.有匪 Priest
题材是武侠,这真是我看过最好看的古言,剧情好,三观正,有活力,又不叫人觉得俗套反感。
要我拿出P吹的本事来,我说P大的文字里是有风骨的!她笔下的角色是有风骨的!
角色塑造得太好了,老一辈的故事,年轻人的欢脱,文里每一个角色都像是真实存在过一样。
有意思的是,这文是女猪砍怪升级,男猪为她提灯引路,反了一贯的男猪耍帅套路2333。
虽然男猪真的很帅,但是帅不过三秒,不过那三秒也真是帅裂苍穹了!
主线剧情其实很压抑,但是P大的文风一直是别出心裁的幽默,不是所谓那种笑着笑着就哭了,真的是会心一笑,你会觉得这作者真的太有意思了。而P大的文风呢,有些地方洒脱得叫我觉得这是个抠脚大汉写的,可是有些地方细腻得又叫人觉得是个姑娘写的。
有人说感情线不够,那大概是各自的爱情观有些偏差吧。我一直觉得男女猪只要见面就一直都是糖,在迷茫无措孤立无援时与你并肩是何其浪漫,他们能在一起真是太好了太好了。
总之读这本书不会亏,基本上我安利过的人吃了以后都赞叹不已,最后,像前面那位答主朋友说的,好的文你看了会有感悟,我想P大的文就是这样,每次读她的文就像在洗心灵垃圾,你既会看到世间的阴暗之处,角色的软弱之处,更会明白拥有目标为之奋斗是件多棒的事!
2.半城风月 十四郎
题材是仙侠,叫我出乎意料的是,不同于十四以往的男女猪,这文女猪是个心机婊=_,=看起来好清纯但是好做作好有心机,男猪也不是个省油的灯,是个看起来人模狗样十分可口的禁欲系,实际上很傲娇2333。
心机婊女猪和傲娇男猪一开场就闹掰了,故事一开场只是觉得这对CP有点意思,俩人都似冷漠,实则各执玲珑心。
后来穿插着配角们糟心的支线,男女猪一起成长蜕变。女猪终于对男猪告白后,天空下起雪那段,感觉自己就代入了那种压抑中的爆发,真是哭死我了
3.簪中录 侧侧轻寒
题材是悬疑,看到前面有人提过啦。
四个小故事引出主线,没啥矫情的地方,男女猪是水到渠成。

4.鸢鸢相报 赵乾乾
你怎么看赵乾乾的写作风格,会大笑不止吗?
欢脱治愈文?看着挺逗乐的,但是此时乾乾的个人风格还不明显,最佳的还是她的现言《致我们单纯的小美好》。后来有个人特色的古言《却把青梅揍》一坑从我高一坑到工作……
5.皇家二掌柜(再也不要做怨妇) 大风刮过
终于记起来补谁了,强推!
都说唐七抄袭大风刮过别看,可惜大风刮过直写耽美。但是,大风刮过也写言情的好嘛!
男猪一开始神神叨叨又逗比的特别好玩,剧情一环套一环,注意每个小细节都是改变剧情走向的关键,简直像橙光游戏似的。
以及不要被标题骗了,虽然怨妇看着是明线,暗线却表露出了大风对女权和平权的看法,看到后面简直被她惊呆,竟然会接文隐晦地谈及这个敏感的话题Σ( ° △ °|||)这坑可是她12年开的……
在我看来文风可抄,作者自己的思想却抄不去。读了大风的文,你就会发现唐七和大风是截然不同的俩人,字里行间就能体现出来,有皮无骨的文风只能是微妙。
6.将军在上 橘花散里
emmm最近那个电视剧大火嘛……就在kindle商城里买了本小说,赶脚比电视剧好看多了。语言简洁却总是能抓住重点,非常逗乐,全程捶地,但也不乏作者有诉说欲望。男女主仿佛被生错了性别,在流言蜚语里生存,但谁有男女该活成什么样的模版呢?节奏上作者也把控很好,没有拖泥带水的地方,上半部欢脱虐狗稳住男主不是草包,下半部转向沙场又热血沸腾起来,又让女主将军这个人设立体起来。虽然觉得篇幅有点短,有些地方转场有点快,不过情节该有的都有了,作为言情算是尚佳,值得一读了。
沫色ye
言情可以去看看“小凰不是仙,师父养成史,落花时节又逢君,时空错,锦凤成凰(微悲剧),上古,十里仙途茶花漫,妃池中物:不嫁断袖王爷,落地有声,血族传说(妖舟),卿本佳人,谁动了我的梳妆盒(随宇而安),假凰真凤,霸皇的专宠,恶弟,圈养(从霸皇开始都是一个人的)三千鸦杀,少年丞相世外客,良师如此多娇,侧妃不承欢,非我倾城:王爷要休妃,浣熊帮帮忙,有座香粉宅,大战拖延症,颠覆妲己,遇见你就烂漫了,纷纷落在晨色里,月上重火,妙偶天成,九鹭非香,一妻两用:独宠枕边妻,假凰真凤,只管挖坑不管埋,还有一个网游的,0度终极幻想。强推:血族传说(妖舟),0度终极幻想1.2部(那时烟花),霸皇的专宠(肖乐)还有很多,懒的打字,你要的话,加我百度云,我分享给你,账号沫色YE
《娇妻入瓮》作者:林雪灵

文案
上一世,秦依依嫁入江家,人人都羡慕她有一个骁勇善战的将军夫婿,却不知他早已心有所属,成亲一年,她仍是完璧之身。
重生后,她故意疏远,他却对她动心。本以为逃不过前世宿命,不料半路杀出个程咬金,原本送往江家的花轿硬生生地改了方向。等到拜完堂,盖头掀了,合卺酒也喝了,秦依依才后知后觉——这里好像不是江家?!
秦依依警惕:“你究竟是谁?”
楚离笑盈盈地将她望着:“当然是你的夫君了,娘子。”

本文架空,1V1,HE,重生,甜宠。

《不做皇后嫁阁老》作者:陈萸

文案
年过九旬的宋琬一觉醒来,变成了十四岁的小姑娘。
这――老天真是太够意思了。
重生回来的宋琬表示再不趟皇家那潭浑水。
吃好喝好睡好,再抱抱隔壁某阁老的大腿。
万万没想到,这一抱某阁老不让走了。

孟阶:“媳妇儿。”
宋琬:“谁是你媳妇儿?!”
孟阶:“就你~”
525224273a

公主贵性,大唐明月,纨绔世子妃,家有刁夫,大药天香,女法医辣手摧夫记,犹记惊鸿照影,盛世谋臣,盛世嫡妃,宁王妃,倦寻芳,宅女在古代后宫的幸福生活,柳叶传
人比黄花瘦2014

1、《寂寞空庭春欲晚》作者:匪我思存
故事简介:
康熙十八年春,皇帝前往保定行围。是晚随驾的御前侍卫纳兰容若,听皇帝吹奏一曲铁簧《月出》,大营远处有人以箫相和。纳兰听出吹箫之人是自己籍没入宫的表妹琳琅,情不自禁神色中略有流露。皇帝遂命裕亲王福全去寻找这名吹箫的宫女,意欲赏赐给纳兰。不想福全认出琳琅就是皇帝倾心之女子,私下移花接木,另择他人指婚给纳兰,并将琳琅派至御前当差。待皇帝对琳琅情根深种时,方知她即是纳兰的表妹……天意拨弄,一错再错,一路行来,风雪多明媚少,终是梨花如雪空寂寞。
2、《华胥引》作者: 唐七公子
故事简介:
若用生命换一个过往完美的幻境,你可否答应?或许你会摇头,但她们应了。在这个发生在乱世的故事里,卫国公主以身殉国,依靠鲛珠死而复生。当她弹起华胥调,便生死人肉白骨,探入梦境与回忆。以命易梦轻叹悲欢离合一场戏,黄梁之后,尚剩几何?而她与亡她国家的陈国世子一次一次于幻境中相遇,身份两重,缘也两重。对他们而言,世界的倾塌只需要那么轻轻一句话,无奈痛苦的现实,难以承受的痛,不如只求在梦中得到一个圆满。要怎样才可相守?是梦境抑或现实?