鹰眼这个电影讲的是复仇者联盟里的鹰眼吗?怎么感觉风格很不一样?鹰眼是怎么来的?他的历史是怎样的?

极恶天道
鹰眼没有自己的独立电影

鹰眼(Hawkeye)是美国漫威漫画公司旗下的超级英雄,首次登场于《悬疑故事》(Tales of Suspense)57期(1964年9月),由作家斯坦·李与漫画家唐·海克(Don Heck)共同创作。[1]

本名克林顿·法兰西斯·巴顿(英语:Clinton Francis Barton),小名克林特(Clint),曾化名为歌利亚(Goliath)与浪人(Ronin),是个在马戏团长大的孤儿,师从剑客(Swordsman)和捷射(Trick Shot),天赋异常,少年时便获得“鹰眼“和“世界最佳狙击手”的称号,因在某次演出时看到钢铁侠救人的一幕后,决心利用自己的能力成为超级英雄,后加入复仇者联盟,成为其中重要的一份子。[2]

鹰眼侠的称呼只是大陆为了宣传方便而加入了侠这个字眼、其漫威粉丝都称其鹰眼。