尖锐湿疣到底有多大的危害呢

幽灵辉耀团7981
随着社会的不断进步,人们的生活水平提高了,而尖锐湿疣的发病也以一种上升的趋势影响着人们的正常生活和工作。由于尖锐湿疣的初期发病症状较轻,不易被人们发现,往往会导致误诊,延误治疗的最佳时间,给患者带来了严重的危害。那么,?尖锐湿疣的危害不可估量,无论是尖锐湿疣的潜伏期,还是在尖锐湿疣的症状已经表现明显的时候,都有可能会给患者带来很大的危害,所以说,如果是被感染上了尖锐湿疣的话,一定要及时的治疗才是。1、潜伏期是治疗尖锐湿疣的最佳时期。但是这一时期或长或短,女性比男性要较难发觉,女性尖锐湿疣患者症状为局部搔痒、疼痛。其中,有一少数病人无症状,如果生长部位发生在阴道内、尿道内、宫颈等处,则更加不容易发觉,进而影响了治疗的时间,甚至在潜伏期内还可能会传染到更多的人,所以尖锐湿疣对女性的危害是显而易见的。2、癌变尖锐湿疣的危害性有多大?这让人们都无法去想象。如果病情发展严重的话,就会有癌变的可能。尽管诱发的可能性非常低,但仍有一定患者有很大的几率引发癌变,其中,尖锐湿疣最有可能引起的癌变是女性的宫颈癌。宫颈癌前病变即宫颈不典型增生,这些癌前病变可存在多年。一般情况下,女性患上了尖锐湿疣以后,最好不要怀孕。因为孕妇在治疗过程中不仅增加了治疗的难度,而且如果治疗不慎,对母体和胎儿都是有危险的。如果孕妇在怀孕后三个月内患有尖锐湿疣,还是建议进行人工流产以降低疾病扩大的风险。以上已经详细介绍了,相信大家都有了更多的了解。在日常生活中,尖锐湿疣患者应该养成良好的生活习惯,注意个人卫生以及环境的适宜与干净,自尊自爱。一旦发现有尖锐湿疣的症状出现,应及时去正规的医院接受治疗。
百度网友da04f21
您好,尖锐湿疣的危害有:1、影响生育质量:患生殖道疣的孕妇,在分娩时,通过产道的婴儿可能被传染,引起婴幼儿的咬吸道疣。2、导致癌变:恶性肿瘤是尖锐湿疣最严重的并发症。尖锐湿疣的危害在将来很可能导致阴茎癌,宫颈癌等恶性肿瘤,早期彻底治疗是预防尖锐湿疣癌变的最有效方法。3、出现溃疡、出血:病变增大、增多后,可引起局部的异物和不适感。