有好多蛀牙,怎么办???

我上面的大牙蛀了1颗,没有及时发现,结果它旁边1颗和下面2颗也受到影响了但蛀的面积很少,我去医院那个老牙医只给我补了蛀的面积稍微大点的牙还有2颗只有针尖那么大。他跟我说现... 我上面的大牙蛀了1颗,没有及时发现,结果它旁边1颗和下面2颗也受到影响了

但蛀的面积很少,我去医院
那个老牙医只给我补了蛀的面积稍微大点的牙
还有2颗只有针尖那么大。他跟我说 现在蛀的面积很少
要我等它蛀的面积大了再来找他补

我怎么就觉得这么别扭啊。
难道一定要等它蛀大了才补么?!
不是说发现要及早治疗么?!
现在那2可牙真的蛀大了,我发现不对劲了
怎么办啊??!!我现在你蛀牙很多,有7颗,我好害怕

希望哪位专业点的朋友能尽快告诉我 ,我该怎么办
无胜感激!!!
我每天都刷牙2次,还经常嚼木糖醇。为什么还会这么多蛀牙啊
会不会有一天我满口都是蛀牙啊
我还年轻。我好害怕
上海万众口腔
龋齿是牙齿硬组织逐渐被破坏的一种疾病。

发病开始在牙冠,如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失。未经治疗的龋洞是不会自行愈合的,其发展的最终结果是牙齿丧失。龋齿是细菌性疾病,因此它可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。治疗龋齿的主要方法是充填。浅龋充填效果最好。中龋和深龋的治疗,在去净龋坏组织以后,有时洞底已接近牙髓,就需要在洞底加一层护髓剂再填初。有时深龋在去净龋坏组织以后牙髓就暴露了,就需要先采取牙髓治疗,然后才能填充。
天河牙医
发现蛀牙,就要尽早补,这样效果会更好。
一个圆圆Ei