甲级联赛和超级联赛有什么不同么

匿名用户
超级联赛分三种,第一就是英超。英格兰联赛是英格兰联赛委员会建立的,英足总成立后,得到了一部分英甲控制权,但不能完全掌控英甲。所以英足总和英格兰联赛委员会矛盾极深。后来,在92年,英格兰五家大俱乐部宣布独立,英足总为了打击联赛委员会表示支持,五家大俱乐部就和其他14家甲级俱乐部,及当时英乙冠军成立了英超,并组织了英超委员会,足协只负责安排赛事和裁判。
第二就是英国的其他三个联赛和英联邦国家,他们也随英格兰改制,改成苏超等联赛。
第三就是类似与中国联赛,无缘无故改超。
而除了英国以外的其他地区,吸取了英国的经验,都由足协办联赛,没有联赛委员会,所以就不存在甲改超的必要了。 中国的中超联赛就是换汤不换药的甲A联赛。从甲A到中超,球队数量就多了2只,联赛的阶梯还是3级职业联赛 即: 中超 、甲级 、乙级 。在甲A时代也是 3级职业联赛, 即:甲A、甲B、乙级(乙级联赛里的有些球队还是半职业的甚至还有业余的)。 而英格兰一共拥有九级的联赛,其中1-4级为全职业俱乐部,即:英超、英冠、英甲、英乙,共92个职业俱乐部合称为“英格兰足球联盟”。下面的五级和六级联赛为“英格兰足球协会联赛”共66个俱乐部,其中大部分也都是职业俱乐部,少部分是半职业俱乐部。第七级以下的多为半职业或者是业余俱乐部。英格兰拥有这么庞大的联赛组织几乎覆盖了全英格兰所有的地区、城镇、乡村。而我们的中超呢?也敢带一个“超”字 。哈哈
匿名用户
超级联赛分三种,第一就是英超。英格兰联赛是英格兰联赛委员会建立的,英足总成立后,得到了一部分英甲控制权,但不能完全掌控英甲。所以英足总和英格兰联赛委员会矛盾极深。后来,在92年,英格兰五家大俱乐部宣布独立,英足总为了打击联赛委员会表示支持,五家大俱乐部就和其他14家甲级俱乐部,及当时英乙冠军成立了英超,并组织了英超委员会,足协只负责安排赛事和裁判。
第二就是英国的其他三个联赛和英联邦国家,他们也随英格兰改制,改成苏超等联赛。
第三就是类似与中国联赛,无缘无故改超。
而除了英国以外的其他地区,吸取了英国的经验,都由足协办联赛,没有联赛委员会,所以就不存在甲改超的必要了。 中国的中超联赛就是换汤不换药的甲A联赛。从甲A到中超,球队数量就多了2只,联赛的阶梯还是3级职业联赛 即: 中超 、甲级 、乙级 。在甲A时代也是 3级职业联赛, 即:甲A、甲B、乙级(乙级联赛里的有些球队还是半职业的甚至还有业余的)。 而英格兰一共拥有九级的联赛,其中1-4级为全职业俱乐部,即:英超、英冠、英甲、英乙,共92个职业俱乐部合称为“英格兰足球联盟”。下面的五级和六级联赛为“英格兰足球协会联赛”共66个俱乐部,其中大部分也都是职业俱乐部,少部分是半职业俱乐部。第七级以下的多为半职业或者是业余俱乐部。英格兰拥有这么庞大的联赛组织几乎覆盖了全英格兰所有的地区、城镇、乡村。而我们的中超呢?也敢带一个“超”字。
匿名用户
如果是不同的国家的联赛就没有什么区别都是最高级别的联赛如果是在同一个国家的话 显然超级联赛要比甲级联赛的地位要高
匿名用户
水平不一样,超级就是比甲级水平高。