个人买重大疾病保险怎么买?

我想给自己买一份重大疾病保险,怎么买好一点?... 我想给自己买一份重大疾病保险,怎么买好一点? 展开
专心保险经纪
你好!个人买重大疾病保险需要根据个人经济情况以及身体保障需求进行考虑,如果预算不足可以考虑定期重疾险或其他性价比高的重疾险险种。
如果你不知道买哪个产品,可以点击预约1对1保险规划服务,深蓝保_专心保险经纪会给你提供专业的建议。

另外,我们在挑选重疾险时要关注以下这几个方面:
选择一款好的重疾险,要关注以下几点:
1、有没有高发轻症和中症保障
如果一款重疾险没有轻症和中症保障,基本上不用考虑了,除非你想买一份只保障重疾的产品。并且还要看有没有包含高发轻症,如果有高发轻症保障,就可以早发现、早治疗,不至于演变成重疾。
另外,还要关注轻症的赔付比例有没有达到30%,很多产品的轻症赔付比例只有20%,太低了。
2、有没有癌症多次赔付
癌症很难治好,就算治好了也会复发,或者转移到其他器官。如果一款重疾险产品有癌症多次赔付,算是比较好的,并且还要注意多次赔付的间隔时间,越短越好。
3、性价比高不高
性价比不仅仅是指保费低,更多的是能否花同样的钱,买到更多更好的保障。
重疾险的类型很多,而重疾险又是一个长期保障的过程,需要衡量的因素有很多,大家在购买时要根据自身的预算和需求来选择,理性购买。
招商信诺

越来越多的重大疾病正在年轻化,据调查有76%的重大疾病保险理赔发生在30~49岁之间,这个年龄段通常已经成为了家里的顶梁柱,因此购买一份适合自己的重疾险来转移风险,保障健康很重要。那么个人重大疾病保险应该怎么买呢?请看以下这3条建议!重大疾病保险产品

1.投保重疾险越早越好

重疾险保费支出与投保年龄是成正比的。保障责任相同的情况下,年龄越大,保费越高,所以应该尽早购买保险。一般而言,成年人投保重疾险的最佳年龄是20-35岁,年纪大的人投保重疾险保费高不说,还有可能遭到保险公司的拒保。虽说现在保险公司有推出专门针对老年人的保险癌症保险等,不过保费相对来讲会比较高,因此越早投保越合算。

2.保额的确定。

保额的确定可以以被保险人的年收入水平和对家庭的贡献度为依据。比如,年收入12万元以下的人群,建议选择重疾险保额10万~20万元。年收入在12万~30万元之间的,保额可调高至30万元。而年收入在30万元以上的被保险人,特别是被保险人为家庭的主要经济支柱,建议保额选择在50万元,以保证家人生活品质不会因被保险人的疾病而严重下降。

3.最好选择长期缴费

保险专家表示,投保重疾险,缴费时间越长越好。因为人随着年龄的增长患病几率会大大增加,如果不幸生病,且在交费期内,可以免交以后各期保费。所以,重大疾病保险选最长的期限最合适。

图片来源:摄图网

其他保险问题可以电话咨询

售前电话:95362

售前产品咨询:400-880-3633

太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

1.首要考虑年龄因素。
2.保费的支出,应为年收入的10%—15%,保额设定为年收入的6-10倍,为宜。但应具体问题具体分析
4.是否有社保,请关注其中得到医保和养老。
5.在社保的前提下,规划商业保险,重点放在意外和重疾上。社保和商业医疗险,不能重复报销,谨记。
6.同时关注家庭成员的保障问题,尽可能的保障好身边的人,做到家庭全面保障,否则保障失衡,保障的意义也就缺失。
7.尽可能的优先规划家庭主要收入来源者的保障问题,这很重要。
8.推荐:平安护身福分红保险、平安万能保险,平安福终身寿险。。
9.个人建议还是和代理人之间广泛有效的交流,毕竟,面对面的交流最直接有效。必要时,也可直接拨打相关保险公司的客服电话,求证咨询。
氖跃D
个人买重疾险,首先要选对产品,优先选择疾病保障全面,轻症中症重疾覆盖齐的产品。此外,赔付力度也要给力,在保障内容等条件相同的情况下,赔付比例择高而选。其次,重疾险的保额除了考虑治疗费用,还要算上3-5年的经济损失。最后奉上一份重疾险榜单,大家可以参考一下:十大值得买的热门重疾险大盘点!

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
面对市场上各种各样的重疾险,我们在购买的时候需要注意以下几点:

首先要注意是否覆盖高发轻中症、赔付比例是否高、有没有包含恶性肿瘤多次赔付等保障内容。

因为不同症状的赔付比例是不一样的,保障内容全面的话,当发生疾病的时候,可以提高我们获赔的概率。要是大家想详细了解重疾险保障的是哪些疾病,那么可以看看下面这篇文章:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

其次是注意投保规则。目前市面上大部分产品的等待期一般是在90天和180天,对于我们消费者来说,等待期越短越好。除此之外,缴费期限尽量选择长一点的,这样也可以减轻平时缴费的压力,如果有保费豁免的话,这样豁免的概率也比较大。

再者是注意该产品的健康告知是否宽松。在挑选重疾险的时候要选择核保宽松的重疾险,最好可以通过智能核保,这样可以避免留下核保的痕迹,也能够快速得到核保结果。为了方便大家更加清晰明了,下面整理了一篇投保时健康告知的小技巧:投保时,健康告知有什么小技巧?

如果问有没有一款重疾险产品是值得购买的,那我推荐这款同方全球人寿旗下的热门重疾险——凡尔赛Plus。这款产品不仅重疾赔付力度大、中轻症共享赔付次数灵活,而且拥有丰富的绿通服务,对于消费者来说也是十分友好的。当然凡尔赛plus的亮点远远不止这些,具体内容可以看看这篇文章:凡尔赛plus重疾险重磅回归,深度测评买前必看!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询