be good to 和be good for的区别是什么

微笑中的忧伤00

be good to“对……友好/和蔼”,其后接表示人或相应的名词.
be good for“对……有益”,其后接表示人或事物的名词.
例:
The young should be good to the old.年轻人应该孝顺老人.
Doing morning exercises is good for our health.做早操对我们的健康有益.

满意的话,望采纳~
文事纪
be good to“对……友好/和蔼”,其后接表示人或相应的名词.
be good for“对……有益”,其后接表示人或事物的名词.
儒雅的软软硬硬
be good to意为对...好(侧重友好方面) 比如 my friend is good to me 我朋友对我很好
be good for意为对....有益、有好处 例如 vegetables are good for our health
黄浦精锐老师
前面是对---好,对---友善,后者有益处,对-----有好处,前者后面接人或相应名词,后者接人或事物的名词
浅晗暄2
be good to

对…好;对…很慈善
be good for

有益于;对…有好处