宽带的光信号没亮是怎么了?

娱乐悦翻天

光纤猫上的光信号不亮是因为光猫上没有光信号。

【原因】

1 检查光猫后的插头是不是松动或脱落,插紧即可。

2 机房光口发光较低或不发光,造成用户端光猫工作不正常,光信号灯收不到光缆上发来的光信号或是光信号功率过低,都会出现光信号灯出现故障警告。

3 光缆故障,多是光纤入户转接关松动或光纤断裂,造成光猫处收不到光或收光过低。

4 光猫本身出现问题,收光器部分损坏也会出现不亮的。

【建议】

除了第1条用户可自行简单操作外,其他情况找报修故障或运营商处理。

anotherluck

通常是由于存在以下几种情况导致:
【1】光猫光接口有问题,需要更换光猫;
【2】室内尾纤连接光猫接头松脱,把接头插好即可恢复;
【3】室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可;
【4】室外部分光纤有折断或机房设备光端口故障,需要联系工作人员进行报障处理。
韧性猎豹
知道合伙人数码行家
毕业院校:后勤工程学院电力自动化系,学仕。 计算机与网络20年工作经验。

光信号没亮证明光纤链路断接。
1.拨出光纤插头,看有没有光束;
2.如果有,重插入,看光纤灯是否亮。不亮找运营商换光纤接入设备;
3.如果没,找运营商查光链路