数学题,急求解!!

期中测试六年同学的语文及格率是90%,数学及格率是87%。语文,数学两科全及格的最高是()%,最低是()%。如题,急求解!!... 期中测试六年同学的语文及格率是90%,数学及格率是87%。语文,数学两科全及格的最高是( )%,最低是( )%。
如题,急求解!!
高不成低不就13
期中测试六年同学的语文及格率是90%,数学及格率是87%。语文,数学两科全及格的最高是( 87 )%,最低是(77 )%。

最高的情况是数学及格的同学语文都及格,这时都及格的是87%;
最低的情况是语文不及格的10%数学都及格了,这时都及格的是87%-10%=77%
朔方酾酒临江
最高87%;最低77%.
可以这样想:假设有100位同学,即有90位同学语文及格,87位同学数学及格
两科都及格 最高时:87位数学及格的同学,语文也都及格;
最低是:10位语文没及格的同学数学及格了,而恰好13位数学及格了的同学语文没及格,即总共有23位次的同学两科没同事及格(1-23%)
仔细想想对不对? 也可以画图,数形结合.
lxmaint
最高是87% ,
因为人数不变,那么最高就是数学及格的人语文全及格了。
最低是77%,
可以假设语文不及格的人全在数学及格的人里,则这样是:90-(100-87)=77 或是数学不及格的人全在语文及格的人里:87-(100-90)= 77 ,结果一样
llkkjj1111
最高是87%
最低是90%+87%-100%=77%
百度网友7391a0fbce
假设数学及格的人语文都合格
就是及格率最高,为87%
要使及格率最低,就是令尽量多的人只有一科合格
所以是90%+87%-1=77%
如果不太明白,用HI问我