求解数学题,急!!!

有一杯n克浓度为m%的咖啡,请问要加入多少克咖啡粉,才能使其浓度达到x%?... 有一杯n克浓度为m%的咖啡,请问要加入多少克咖啡粉,才能使其浓度达到x%? 展开
比的故事

n(x%-m%)/(1-x%)克

百度网友77ce6f1c2
按水不变原则去做呗,假设加入t克咖啡,则n×(1-m%)=(n+t)×(1-x%)。这样代入具体数字就可以求出来了。
dlw19620101
设加入 y 克咖啡粉浓度可达到 x%
m%n + y = x%(n + y)
y = (x% - m%)n / (1 - x%)