鸡吃自己下的蛋怎么回事?

问:专家您好:我想问一下,我们的鸡是在山上放养的但鸡现在每次下蛋它都自己吃掉了这是怎么回事。还有给鸡吃什么能让他的皮变黄。谢谢... 问:专家您好:我想问一下,我们的鸡是在山上放养的但鸡现在每次下蛋它都自己吃掉了这是怎么回事。还有给鸡吃什么能让他的皮变黄。 谢谢 展开
静和0JN

知宠健康
没事的。
首先,可以给母鸡喂一些不要的蛋壳,因为母鸡吃自己下的蛋,主要是因为要吃蛋壳,由于天气热导致母鸡缺钙缺水,所以它需要补钙来帮助消化。其次,不要将母鸡放在过于炎热的地方进行饲养,最好将它放在阴凉通风的环境中生长,这样养护一段时间以后就可以恢复正常,就不会再吃自己的蛋。
正常生活条件被改变,鸡不能充分休息,处于烦燥不安状态,如通宵强光照明,惊扰鸡群等,引起鸡到处乱啄,甚至啄食鸡蛋。
丿灬黯淡丶

原因及解决办法如下:
(1)蛋白质缺乏或氨基酸不平衡
母鸡每天维持自身需要就需8克蛋白质,每产1个蛋需要15克蛋白质。因此,鸡开产时,饲料中粗蛋白质的含量应增加至16%,随着产蛋率提高,要增到18%。
(2)饮水不足
母鸡终日处于渴的状态,也容易引发吃蛋。 喂动物性饲料偏多 喂给过多的动物性饲料特别是蚕蛹、较大块的鱼、肉等,鸡会因吃这些食物而尝到 “甜头”,发展到吃刚产下的蛋。
(3)日粮中粗纤维偏少或经常不喂沙粒
母鸡日粮中缺乏粗纤维或者经常吃不到沙粒,特别是从散养突然转为圈养或笼养的母鸡,易出现吃鸡蛋现象。因此,要提高蛋鸡日粮中粗纤维含量,使其占日粮的3%~4.5%,每周应喂沙粒1~2次。
(4)改变了母鸡的正常生活条件
母鸡不能充分休息,经常处于烦躁不安状态,如通宵强光照明、惊扰鸡群等,可引起其到处乱啄,甚至啄食鸡蛋。
(5)产蛋窝(箱)过少
鸡多而产蛋的窝(箱)少,蛋被产在地上,往往也是造成母鸡吃蛋的主要原因。