男友全家有乙肝,他爸妈还不同意我们在一起,他现在很犹豫,我要坚持吗

申申果8
知道合伙人养生行家
担任国企卫生所部门责任人30年,在沪三甲院内科进修1年半

乙肝分大小三阳,大三阳活动期是具传染力的,估计他家是乙肝病毒健康携带者?你只要正规接种乙肝疫苗,产生抗体,是可以共同生活的,人群中携带者是1/10,香港某男巨星也是携带者。
追问
他家都是被他爸爸传染的,他爸爸大三阳
追答
那你得认真考虑了,健康可不是开玩笑的事情,慎思?慎行?