电影《定罪》观后感!

cxypik
[电影《定罪》观后感!]定罪为了丰富各位律师的业余生活,加强各位同仁之间的学习交流,公生明律师事务所企业法律风险控制部特举办以下活动:时间:2010年7月22日15:00-17:00地点:看电影--四川公生明律师事务所六楼会议室剧情简介:《定罪》,影片根据真人真事改编,高中辍学、没有工作、又要带两个小孩的单亲妈妈贝蒂·安妮·沃特斯在1983年眼睁睁看着背负着谋杀与抢劫两项罪名的哥哥肯尼斯·华特斯被判无期徒刑锒铛入狱,坚信哥哥是无辜的贝蒂在接下来的12年里通过不懈努力终于拿到法学学位,电影《定罪》观后感!。于是,贝蒂在1995年开始着手重新调查当年她哥哥的谋杀案,最后她以DNA证据并不确凿为理由证明她哥哥的清白,成功地挑战了之前的"有罪推定",而哥哥也在入狱服刑18年后于2001年3月重获自由。《定罪》海报:《定罪》观后感:观《定罪》有感团队的组织下观看了励志电影《定罪》,我也记不清电影的主演是谁了(看电影时没习惯记主角的名字)。只是觉得电影和适合我们这些年轻人。这里就不描述电影的故事情节了,只是小谈一下自己的感受。一、人的一生在于有信念和目标电影《定罪》的主人公一直有一个信念,这就是自己的哥哥无罪。为让自己的哥哥洗脱罪名,她在经历了各种困难和挫折后成为一名律师,并成功帮助自己的哥哥重新获得自由。我认为,有人生存在这个世界上是为了物质的东西,有人奋斗的意义在于精神追求,但更多的人是在物质方面得到满足后才开始精神追求的。在看了《定罪》了之后,我更加清楚的明白,人奋斗一生的意义就在他心中有理想和信念。努力成为一名合格的法律人就是我的信念和目标。二、实现信念和目标在于坚持电影《定罪》另一个串联线索就是"坚持",观后感《电影《定罪》观后感!》。有人劝她放弃,有人对她冷嘲热讽,她哥哥在困难面前放弃过,但是她选择了继续,她选择了坚持,她选择了孜孜不倦的奋斗。我记得在我刚上本科的时候,有很多的学长和学姐告诉我,没有必要在专业上埋头苦干,我们没有多少毕业的校友选择成为一名法律人;我记得在大学毕业后,很多人告诉我,我们很多的校友在从事法律工作后不久的时间后选择了另谋出路;我记得,在我从事了两年法律工作后,很多朋友告诉我,改行吧,我们一起干,钱不是问题。其实在这些时候我都微笑回答一句,我喜欢这个行业,我的理想和信念在这里。人有脆弱的时候,人有彷徨的时候,但是,今天看了《定罪》后,我又更加的坚定了我信念,我要成为一名优秀的法律人。法律人要学习这种永不放弃,忠于理想,克服困难,在困难面前找方法的精神。我们作为法律人,要为我们从事的事业而感到骄傲,要对我们所面临的困难做好的充分的准备,要在困难中不断的磨砺和成长。三、一步一个脚印才是现实的生活电影《定罪》讲述了一个人十多年的奋斗史,其实就是告诉了我们,做任何事情要踏踏实实,一步一个脚印。没有多少人能一步登天,没有多少人能一夜成名。成功在于生活的点点滴滴的积累,在于脚踏实地的学习和工作。还是那句老话,我比别人笨一些,我比别人天赋差一些,但是我一定要比别人勤奋一些。在每一天的工作和生活中体验快乐,在每一天的工作和生活中进步,水滴石穿的的现象一定会在我们生活中变成现实。重温励志电影,感受现实生活,体味百态生活,感悟酸甜苦辣。一部《定罪》不仅是回味过去,还会催人不断奋发图强。感谢《定罪》,感谢我的新同事,新团队。下次接着写体会。罗毅律师团队(毛显)写于2011年7月22日夜信念与坚持的力量――――电影《定罪》观后感2011年7月22日下午15点,罗毅律师团队成员观看电影《定罪》,观后感触颇深。影片根据真人真事改编,高中辍学、没有工作、又要带两个小孩的单亲妈妈贝蒂·安妮·沃特斯在1983年眼睁睁看着背负着谋杀与抢劫两项罪名的哥哥肯尼斯·华特斯被判无期徒刑锒铛入狱。坚信哥哥是无辜的贝蒂用18年的不懈努力,为哥哥洗清冤屈,使哥哥重获自由。全剧气氛严肃,在严肃的气氛烘托下突显主人翁坚韧的人格魅力,是一部不错的励志影片。信念的力量是无穷的,坚持的力量是伟大的。主人翁用18年的时间专注为哥哥洗清冤屈,为此牺牲了自己的幸福,牺牲了家庭的幸福,承受来自于家庭与社会的各种压力,在巨大的压力面前,能做到不改变自己的信念,需要多么大的力量啊!在长达18年的时间里,能做到持之以恒,是多么的伟大!贝蒂是一位英雄,她没有显赫的出身,没有良好的教育,没有幸福的家庭,但她却有坚韧的信念与持之以恒的力量。在此,我们无法不感叹信念与坚持的力量!当今社会物欲横流,人心浮躁。面对诱惑,我们是否还有目标;面对压力,我们是否还有信念;面对竞争,我们是否还有持之以恒的力量…罗毅律师团队(张进)2011年7月23日(本刊记者:陈旭编辑:陈旭)二零一一年七月二十四日

  〔电影《定罪》观后感!〕随文赠言:【人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。】