几个关于交通的问题

目前正在拟丽江/香格里拉/泸沽湖的游玩路线中,遇到几个问题想求教各位:1/由于昆明去中甸的车有限,请问昆明去中甸的汽车票能否当天买到?2/昆明到中甸的汽车终点站是停在中甸... 目前正在拟丽江/香格里拉/泸沽湖的游玩路线中,遇到几个问题想求教各位: 1/由于昆明去中甸的车有限,请问昆明去中甸的汽车票能否当天买到? 2/昆明到中甸的汽车终点站是停在中甸哪里的?那里是不是就是香格里拉县城?如果不是的话,离香格里拉县城有多远,坐什么车能到?费用如何? 3/想上午游松赞林寺,下午去碧塔海和属都湖,请问松赞林寺到碧塔海或者属都湖怎么走? 4/看到网上说,碧塔海和属都湖目前联票购买了,想问问这两个景点是不是离的很近?有什么交通可联通? 5/碧塔海景点从售票处开始到景区到底有多远(网上的说法不一),想求证一下,走过去的话步行大概多久?另外环保车是在游览碧塔海的哪个阶段坐的?环保车的票一定要买么?环保车是一定要坐的么? 6/从碧塔海和属都湖去中虎跳有没有班车?(特别是晚上有没有班车)如果包车去大概要多少钱?路程约多少时间? 7/如果晚上赶到中虎跳,第二天再开始游览中虎跳,有哪里可以住宿? 8/从丽江有无直接去玉龙雪山大索道的班车?这个班车途径白水河么?如果想去白水河看看,再去大索道,有没有比较简单的方法? 9/请具体介绍一下泸沽湖,包括可以游览的景点,落水和里格岛的关系等? 10/如果从玉龙雪山(大索道)出发,是否有车可以开往中甸,价格是多少?耗费多少时间? 由于丽江那里交通情况比较复杂,所以要请教大家,如果有各种注意事项,比如班车班次的具体时间?乘坐地点?等等具体信息,请告知。不甚感激。 展开
LR757W
抱歉,本人当时是找人一起拼车的, 所以不知道各地班车情况。 建议你这样去的地方比较多,找人包车会比较方便,车费也差不了太多。 以下是我能提供的几条解答: 7. 中虎跳就有好几家客栈 9. 泸沽湖以纯净开阔的高山湖泊和摩梭风情闻名。一般去那里就是湖边划船、环湖徒步、泡温泉、摩梭家访和篝火晚会。落水和里格是两个平级的村。因为落水离泸沽湖景区门口较近, 因而开发的比较早,目前旅游设施比较完备。渐渐的,有人想找更安静的地方,于是往景区里走, 发现了里格, 于是里格也显现发展起来。总的来说,落水设施比较完备,但游人较多;里格则比较古朴,安静,湖水也更干净。