红参能和天麻一起吃吗?

熊熊特爱旅游

可以,具体做法如下:

主要材料:土鸡750克,天麻15克,红参20克,红枣20克,枸杞10克,姜3片,料酒10毫升,盐2-3克,清水适量。

1、准备主要食材:鸡斩成大一些的块,天麻洗净提前用清水稍稍泡软。

2、锅里加入清水,放入鸡块、姜片和料酒。

3、大火敞盖烧开后继续煮2分钟。

4、捞出用温水冲洗干净附着在表面的浮沫。

5、红参洗净切段,天麻切薄片(泡过水留用加入汤中)。

6、将鸡块、红枣、天麻和红参放入汤煲里。

7、加入足量的清水,大火烧开,若是有浮沫用汤勺撇掉。

8、关小火,盖盖炖2个小时左右。

9、观察鸡肉已经炖到自己想要的软烂程度就放入枸杞再煮5分钟左右。

10、放入盐调味即可完成。

11、成品图。

手机用户09875
天麻久服可平肝益气、利腰膝、强筋骨,还可增加外周及冠状动脉血流量,对心脏有保护作用。红参补气大补元气,复脉固脱,益气摄血意见建议:这样的药物对身体是有好处的,可以用红参和天麻作成药膳比较好的