笔记本电脑一直显示正在启动Windows怎么回事?按什么也没反应

疯狂糖果屋

可能是系统文件受损导致不能正常进入系统,或者就是硬盘的主引导记录(MBR)出错,而导至无法进入系统。解决方法如下:

1. 首先强制关机,重新启动电脑,在进入windows系统之前一直连续点击“F8”,然后选择安全模式。

2. 在跳出的对话框中输入administrator用户名和密码,点击确认按钮。

3. 进入电脑界面以后按键盘上的“WIN+R”快捷键打开运行程序,在框里面输入“control userpasswords2”点击确定按钮。

4. 在新打开的页面中找到用户选项,在“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”的前面打上√。

5. 最后再重新启动电脑,就会出现多用户登录的界面,我们选择其中一个用户输入密码以后点击后面的绿色按钮就可以正常进入电脑了。

尼处变醉吗14
开机按F8进入安全模式,选择最后一次正确的配置,如果不行就进入安全模式还原系统,还是不行就重装系统
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的用户您好!

应该是最近安装的更新与现有系统出现冲突,可以先强制关机,如果是win7系统可以在开机时,连续按f8进入启动项,选择“最近一次正确配置启动”,就可以进入系统。恢复正常。如果还不行的话建议释放一下静电:关机,拔去适配器和电源,按住开机键30秒,然后开启装上电池,重启电脑就可以恢复正常了。
如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html?intcmp=wxzd
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

百度网友c3046e0
拔掉电池重装电池就开机启动了了。谢谢
泰然且素朴丶mm1