为什么人在思考是用的语言

心身呐3
语言是思维的工具。语言和思维的关系--- 语言是思维的直接现实:1)思维离不开语言。 人们形成概念、进行判断、推理的过程就是使用语言的过程。语言是思维的物质外壳.思维活动的成果必须用语言表达出来才能使交际成为可能。2)语言也离不开思维.由于语言的存在,人类不可能依赖完全没有语言参与的纯粹其它信号系统的活动。数学家在进行计算时,也不能只与公式打交道,他们也同别人一样,要用语言进行思维活动,即使暂时只有公式和图表参加,也是依附于语言并受语言调节的。具体说,只有直观动作思维可以脱离语言。
冰火梦幻
也不一定是语言。
有些图形结构的问题,用的就是图像。(举个例子,设想你面前有5个齿轮从左到右依次排列,就像OOOOO一样,相邻齿轮彼此咬合。如果最左边的齿轮顺时针转动,问最右边的齿轮是按什么方向旋转的?)
有些抽象思维的时候,用的既不是语言也不是图像,而是某种“概念”。
对于我们而言,要唤醒一种概念的记忆的时候,用概念的名称(也就是语言)会比较容易。但如果一段时间里一直在思考一个问题,这个概念就是常驻的,所以也用不到名称去唤起它。

PS:聋哑人思考时脑子里出现的是手语。
偶尔七小孩
惯性思维模式,人类有模仿的天性,语言就是通过这样学会的,而且使用频繁,因此已经在大脑中形成思维定式。
追问
但是有人是用图像思考
反正我自己语言思考的 你也是吗
huangbinglei7
怎么我思考的时候都是图像呢。其实应该是信息,不管这些信息是图像,语言,或者声音,都应该是可以的
戴草帽的小路飞
思考是与自己的交流,没有语言的思考大概只是本能。
追问
你的平时图像思考
模式吗