最近网上很火的一道IQ题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后

最近网上很火的一道IQ题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警.请问,怎么回事??提...            最近网上很火的一道IQ题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警.请问,怎么回事?? 提示1:当时是夏天,电梯里9人有男有女,没有孕妇,没有胖子,没有宠物 提示2:电梯顶部没有尸体 提示3:没有人携带拉杆箱之类可抛尸的 提示4:电梯没有坏 提示5:不要去相信网上那些答案!!现在网上所有答案都是错的!!提示6:答案就在文中,仔细阅读. 好吧我想了一个小时了 推理了大概二十多个假设 但是提示6 答案就在文中 我是受不了 求大神 网上复制的话 你走开 求帮助啊 展开
愈殊鸿3
新解:1.电梯里9人没胖子!不代表第10个进去的不是胖子!这是题目的误导死角!超重是可能存在的!2.其他的提示不一定都有用,也许只是起到误导作用也说不定呢?3.假设的题目还是要用假设的答案去破解。4.一栋楼的人来人往,怎么都会面熟,假设你知道9人之中的A和B有很大的私人矛盾!其他7个人里有好几个你都不认识!属于首次见面,他们一起出去!难道不能怀疑是私人之间的绑架、斗殴等方式解决问题去了?毕竟是同事或者认识!看见了不帮也说不过去!(你们觉得这个答案牵强么?)
你是1名警察押解8个犯人与1名女性同搭乘1部电梯,你因超重所以走出了电梯。此时电梯里有9人有男有女,电梯门关上后你才意识到你把8名犯人与1名女性一并留在了电梯里。所以报警。

主要是:你的身份(警察、精神病院的看护) 电梯里的男人(犯人 精神病患者) (电梯里的女人(法官 女受害人 女医生或护士)
芯丄人_洛歆
根据一切已知条件,结合这是一道FBI招聘题,其实是这样的,提示说电梯顶部没有尸体,你又是第十个进电梯里的,说明电梯顶部有一个活人,为什么要报警,因为正常人会在电梯顶部吗?肯定是要犯罪的人用电梯顶部逃跑啊,藏在顶部要杀电梯里的人啊之类的,所以报警了。
百度网友3867817
1、人数没有争议,加上自己就是10个人:从“你正好是第10个人”和“电梯中9人有男有女”可以看出来。
2、排除可视范围内的其他情况,提示中:没有孕妇、胖子、拉杆箱等,加上是夏天衣服单薄,电梯正常。
造成电梯超载唯一的可能就是在那几个人身上不可见的地方,也就是体内——体内藏毒!所以报警
百度网友6bd7cd2
。。其实是这样的,电梯超重会怎么样?会有滴滴的警报声,这就是文中所说的,但若是那铃声不是警报呢?那其实是一个炸弹,在他进去后被遥控触发了发出的倒计时,他以为是超重便出去了,之后才意识到报了警。或许也可能有其他的答案,但我认为这个是最合理的。同意的赞个。