我家乌龟的壳烂掉了还露出了肉怎么办啊! 5

昨天还没发现什么异常,而且昨天刚给这只小乌龟和养在一起的大乌龟喂了牛肉吃,一夜之间再加一个早上就变成这样了,看起来太可怜了,而且很恐怖,看起来它的壳就像化了一样,边上的壳... 昨天还没发现什么异常,而且昨天刚给这只小乌龟和养在一起的大乌龟喂了牛肉吃,一夜之间再加一个早上就变成这样了,看起来太可怜了,而且很恐怖,看起来它的壳就像化了一样,边上的壳
很早以前就软了,怎么都不能变硬,只有背上中间突出的那些壳是硬的,前不久刚刚换了一次壳,但是应该没换完,今天大乌龟也比较躁动啊,一拿它它就挣扎,放进水里就到处钻,小乌龟也还是到处爬,前年这只小乌龟差点没过那个冬天,基本上算死过一次了,然后又奇迹般地醒来了,但是那次醒来之后它的爪子就出问题了,前爪后爪都开始变黑脱落,还流过血,擦了一段时间的红霉素之后就没管了,后来又慢愈合了只是已经没有了正常乌龟应该有的爪子的形状,缩成一团了,到今年才长出一两根指甲,这些大灾大难它都挺过来了啊只是这次真的太吓人了😭
忘了说,我们这里是重庆,天气还蛮热,大太阳天
晴空4100
好可怜的小乌龟,上帝保佑,他会好的。你把它和大乌龟分开,另外,乌龟是不是不能老放水里啊。也应该让他们晒晒太阳。
追问
我在重庆,每天都在阳台上晒太阳啊😭
追答
那是不是不经常换水的缘故,而且养乌龟,水也不必放太多的
henji8863
严重腐甲,治不好了,早治的话就好了,水质问题,长期在脏水里,或者自来水没有晾晒,