我家乌龟背壳烂了,已经露肉了,哪位大神能帮我看一下,这个病怎么治疗?

我家乌龟背壳烂了,已经露肉了,哪位大神能帮我看一下,这个病怎么治疗?身上有好几处都这样了,就下面的最严重,已经露肉了,哪位大神能帮帮我…它真的很痛苦,上药的时候疼的都喷气... 我家乌龟背壳烂了,已经露肉了,哪位大神能帮我看一下,这个病怎么治疗?身上有好几处都这样了,就下面的最严重,已经露肉了,哪位大神能帮帮我…它真的很痛苦,上药的时候疼的都喷气了,跪求办法,谢谢大家了! 展开
miloland

暂时干养,伤口用双氧水消毒,然后涂抹金霉素眼膏,每天重复治疗,半个月可以还转
追问
麻烦问一下,干养的意思是晚上也要离开水么?可是它如果长时间离开水不会有问题么?
追答
除了吃东西,都不要在水里,如果不吃东西,那么一直不要放水里
云同济0Fq
我们家的龟也这样过,烂背夹,有专门的药水,抹点药水就好了,我们家的龟现在很灵透,不用担心放心好了
追问
请问是什么药啊?名字…我明天去买!
追答
好多药,消毒的,恢复的,具体什么名字我也记不清了,我只记得一个双氧水
任梦槐RB
我不懂动物,但先把水,盆以及直接的食物进行检查,更换想想是什么时候开始的,干了什么,查找病因
SkyWakerY
你的龟是侧颈龟 养了多久了 平时怎么养的?
追问
养一年多了,之前在鱼缸里了,后来老掉皮就放到盆里养了…结果我给换水的时候发现它病了…
追答
要单独养了,蛮严重的,先治疗烂点的地方 可以涂碘伏 紫药水也可以,就涂那块地方,其他地方小别涂,过量的药物会加大龟心脏压力。话说你侧颈龟个头蛮大的