初二数学题(函数方面)

1、已知一次函数y=?x+m和y=-?x+n的图像都过点A(-4,0),且与y轴分别交于B、C两点,那么△ABC的面积是()A、4B、6C、8D、102‘、已知一次函数y... 1、已知一次函数y=?x+m和y=-?x+n的图像都过点A(-4,0),且与y轴分别交于B、C两点,那么△ABC的面积是( )
A、4
B、6
C、8
D、10

2‘、已知一次函数y=(m-2)x+m-3的图像经过第一、三、四象限,则m的取值范围是——

3、一次函数y=kx+3,当x减少2时,y的值增加6,则此函数解析式为——

4、函数y=-3x+2的图像上存在点p,使点p到x轴的距离等于3,则点p的坐标是——

5、若直线y=3x-1与y=x-k的交点在第四象限,则k的取值范围是——

6、在平面直角坐标系中画出函数y=k1x和y=k2x+b的图像,使得方程组{y=k1x ,y=k2x的解是{x=1 ,x=-1,不等式k2x+b<0的解集是x<-3

7、已知直线y=-2x+7与X轴交与A点,直线y=4x-5与y轴交与B点,两直线交点C点。
(1)求点A、B、C的坐标
(2)求两直线与X轴围成的三角形面积

8、某电信公司给顾客提供两种上网收费方案,方案一:以每分钟0.1元的价格按上网时间计算;方案二:每月除收取20元的月租外,再以每分钟0.05元的价格按上网时间计费,请问顾客怎样选择收费合算?

(画图的用坐标代替,填空题不用过程,解答题要过程!)

谢谢各位,万分感谢!算快些好吗?急用,满意追分....
sirningiscool
第一个 我个人认为少条件 不知道一次项系数 就算不出来面积 但是从给出的条件推出来 m+n=0 ABC是个等腰三角形 且AB AC是腰

第二个 一次函数Y=KX+B K决定了函数的单调性 初二的话应该还没学单调性 说白了 单调递增 就是X越大 Y就越大 单调递减就是X越大Y越小 如果K>0那么X越大Y就越大 这点应该是知道的 B决定了 函数与Y轴交点位置 如果你让X=O那么Y=B 所以函数过1 3 4象限 很明显 与Y轴交点在X轴下方 切函数是X越大Y就越大的那种 所以 m-3<0 m-2>0解出来 2<m<3

第三个 X越小Y越大 这种就是单调递减 初步判断K<0 1式Y=KX+3
2式Y+6=(X-2)K+3 化简2式得3式 Y+6=KX-2K+3 3式减1式得6=-2K K=-3

第四个 P到X轴距离是3 所以P纵坐标是3或-3 带入就行

第五个 联立两个函数解交点 3x-1=x-k 所以2x=1-k 所以x=0.5-0.5k 把X带入到任意一个函数里 Y=0.5-1.5k 点在第四象限 X=0.5-0.5K>0 Y=0.5-1.5K<0 解得 1/3<k<1

第六个 怎么只有条件没问题啊 麻烦再说的清楚点 条件我也没看怎么明白

第七个 点在X轴上纵坐标是0 把Y=0带进去求X就行了 与Y轴相交点在Y轴上横坐标是0 把X=0带入解出来Y再写出来坐标就行了 两直线相交 令4x-5=-2x+7 解出来X 再把X带入任意一个解析式就能求出来交点的纵坐标 第二问 求出来两条直线分别与X轴交点坐标 他们两个的交点坐标第一问也有了 算面积很容易的

第八个 设Y是收费金额 X是通话时间 方案一Y=0.1X 方案二Y=20+0.05X 把他们两个的图像画在同一个坐标系里 看哪个图像在下方就用那个图像对应的方案
第一个,请写清楚点,好像有问题,两个“?”是不是指相同的系数?
第二个,2<m<3;
第三个,Y=-3X+3;
第四个,(5/3,-3)或(-1/3,3);
第五个,1/3<k<1
第六个,什么东东? 看不懂哦!
第七个,(1) A(7/2,0);B(0,-5);C(2,3)
(2) 27/8;
学尔蓝梦
2.解:因为,图像经过第一、三像限。所以K必须>0 即(M-2)>0 所以M>2又因为图像经过第四象限,所以b<0 即M-3<0 所以M<3 所以3>M>2