晚上2-4点突然醒来烦躁睡不着,什么原因?

以前我可以12点睡都没事,可现在到了9点一到床上就睡着了,到了凌晨2-4点就很烦躁的醒了睡不着,后面就半个小时醒一次,一直到超床。... 以前我可以12点睡都没事,可现在到了9点一到床上就睡着了,到了凌晨2-4点就很烦躁的醒了睡不着,后面就半个小时醒一次,一直到超床。 展开
匿名用户
据有关资料介绍,人的一生大约有1/3的时间在睡觉,有1/5的时间在做梦。假如—个人一生活75年,那么他就有15年是在做梦。你知道吗,人为什么会做梦?
俗话说:“日有所思,夜有所梦”,梦产生的根源其实就是大脑的活动,我们知道,人们的大脑在清醒时,能对外界刺激作出了不停的反应。到了晚上,人们疲倦了,于是进入睡眠状态,在睡眠过程的大部分时间里,脑波、眼球运动等和觉醒时的状态一样,只有身体肌肉处于抑制状态。这时候,白天经历过、见过或想过的事情就会再现在我们梦里。
做梦的内容往往跟白天或睡觉时所受到的刺激有关。白天对某一件事想得太多,夜晚睡觉时就会梦见这样的事,或者虽然没有想过某人某事,但是由于以前曾经经历过,晚上睡觉时部分大脑神经细胞会“回忆”往事,所以也会梦见这件事。
睡觉时,外界的刺激会使大脑作出不正确的反应,从而做各种怪诞的梦。另外,体内各器官的刺激和病理变化会引起梦中出现类似的情景,如大小便急了,便会梦见到处找不到厕所等等。
做梦是一种生理现象。正常的做梦,不会影响健康,但如果经常做噩梦或怪梦而影响了睡眠,则应该去看医生,进行及时的治疗。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。

建议您睡觉前喝一杯热牛奶,白天多吃一些豆制食品,
睡觉前减少脑力劳动,睡前再泡个热水脚,这样可以保证您良好的睡眠。
最好是睡觉以前放松一下,不要太紧张.
还有就是下载点轻音乐听下,心理学称为音乐疗法。
高山流水的缓和音乐对治疗做梦和失眠是有帮助的.
希望楼主健康快乐的生活。。。。
匿名用户
一切烦恼,失眠,空虚,郁闷,无聊,压力。。。皆有心生。
所以应该调节自己:
1.欲望少点,
2.攀比少点,
3.心态平衡点,
4.知足常乐多点 ,
5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己 .
6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.
匿名用户
压力大
爱健康的丹姐

经常凌晨3、4点突然醒来,然后又睡不着了?这3点或许是“根源”