如何保持精力充足?

如题,我身体确实比较虚,一直肾虚因为治疗比较繁琐在学校不好煮药就没治,然后体育也不好,1000米要五分半,不过开学以来每天都会去跑四到五圈(然而还是很水),真心不喜欢体育... 如题,我身体确实比较虚,一直肾虚因为治疗比较繁琐在学校不好煮药就没治,然后体育也不好,1000米要五分半,不过开学以来每天都会去跑四到五圈(然而还是很水),真心不喜欢体育运动,所以说如果叫我去打球什么的就算了吧。。
平时可能生物钟还没调好,刚来北方,太早了睡不着,所以晚上一般六个小时,但是今天没课睡了一小时午觉应该勉强还是可以的,然而现在还是想睡,是不是我中午趴着睡的习惯不好?但是躺着感觉很容易一睡两三个小时头又昏又涨,或者我还有什么可以注意的?饮食会有影响吗?
Nalia1026
撸铁爱好者

  每天都坚持跑4-5圈这个习惯好,要继续保持。
  饮食方面要保证充足的营养:
  长期的营养不足,对人的健康有很大的影响,只有营养充足,才能保证精力的持久旺盛。
  坚持“早餐吃的好、中餐吃的饱、晚餐吃的少”的原则。早餐多吃富含蛋白质的食物,比如牛奶、鸡蛋、鱼肉等,适当吃些蔬菜。中餐可多吃些,以补充能量消耗并为下午准备能量。晚餐不要吃太多太好,以免影响晚上的睡眠。
  晒太阳:
  晒10分钟太阳能快速增加体内有益健康的维生素D,提高有助于改善情绪和夜间睡眠质量的血清素水平,恢复精力。
  1、保持充足睡眠
  只有在夜晚得到充足的睡眠,白天才能够精力充沛,成人每天需要8个小时的睡眠,过多过少都不合适,最好的睡眠时间是晚上11点到早上7点。睡的过多容易让人头昏脑胀,过少则让人浑身泛力。
  2、防止过度疲劳
  人体有它自己的极限,如果过度劳累超过一定限度会对人体产生伤害,而且,如何把握疲劳度是关键,在自己感觉累时,最好就停止工作,换一些能放松自己神经和身体的活动来调节过累的大脑和身体,使之得到适当的休息。推荐阅读:午休做好5件事 让你精力充沛
  3、合理补充饮食
  食物可以为人体提供必要的能量,但是食物有无数种,什么食物能让自己精神焕发呢?这里没有特别的食谱,但是有这样一种常识:蔬菜、肉类、水果相结合的饮食可以为身体提供所必须的营养。也就是说,不能偏食。
  4、懂得如何放松
  当人长期处于精神紧张状态时,容易形成应激性障碍,如何在自己绷紧的神经里放松一根弦,是我们要关注的问题,如何放松要视具体情况分析。假如你是因为考试而紧张,则可运用系统脱敏法逐渐摆脱对考试的恐惧。
  5、坚持每天运动
  运动不仅能强健体魄,还能使人心情愉悦,在身体和心情都良好的状态下,个人的精力自然会比较充足。但是锻炼时不要过累,那样的话反而会起到相反的效果。
波波情感

保持精力充沛的6个方法,每天能量满满