红米安卓系统。

百度网友e7c8102
红米手机运行MIUI V5系统。虽然搭载了基于安卓4.2.1系统,但红米手机依旧和其他搭载安卓4.1系统的小米手机拥有基本相同的MIUI V5系统。解锁界面方面,红米手机全新的MIUI V5系统仍采用了四方向解锁方式,用户在解锁界面不仅可以向下直接解锁,还可以直接进入拍照、通话和短信菜单。
此次小米MIUI V5在手机安全防护方面,下足功夫。可以在保证软件正常运行的同时,最大程度保护用户的手机安全和个人隐私安全。在垃圾清理,流量控制,电话短信防火墙,系统优化清理等功能,实现深度处理,玩家只轻松操作,却能体验到深度保护。同时,MIUI V5可后台对应用监控,用户可自定义开机启动程序及程序自动唤醒时间,这样做的好处是可延长手机待机时间。
  由于红米手机搭载了基于安卓4.2深度定制的MIUI V5系统,所以在拍照界面的设计上和普通的小米手机大致相同。支持自动对焦和触控对焦,并且支持1080P高清摄录。红米手机的默认设置拍照是16:9模式的精细模式,而最高支持极惊喜4:3模式。而默认的摄像模式为720P,需要开启专家模式后才能开启1080P拍摄。这一点一直延续在MIUI系统上。
追问

安卓版本可以升级到4.22吗
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
红米手机使用的系统是基于安卓系统定制的MIUI系统。
sky我的心太乱