如何将SU模型导入Revit

星月小木木
从sketchup中导入的模型,在revit中就是白色的模型,你在sketchup中做的材质,颜色等,都不能在revit中表现出来。只能说是用来辅助revit建模的一个东西,另外说一句,并不是只有sketchup这样,像犀牛等别的常用建模软件也是这样。
导入方法:sketchup中导出格式为dwg,也就是cad文件,再打开revit,在插入选项中选择导入cad,就可以把刚才的文件导入到revit中了。
给你传两个图,一个是导入cad命令的位置,(有点小,不过能看清楚),还一个是我自己现做的一个sketchup的模型,导入到revit中的样子,给你个参考。
很抱歉,百度知道,只能传一个图片,我自己导入的图片没法再传上来,就大概和你说说吧,从sketchup中导入的模型,在revit中选 中,就是一个整体,没有材质和颜色,而且不能再次编辑,我曾经试过把它炸开和解组,都不行,一般情况下,如果非要用sketchp导入的话, 也就是在sketchup的模型基础上,再重新建立revit的模型,用来较正revit模型与之前的sketchup模型。
第蕾花倩
从sketchup中导入的模型,在revit中就是白色的模型,你在sketchup中做的材质,颜色等,都不能在revit中表现出来。只能说是用来辅助revit建模的一个东西,另外说一句,并不是只有sketchup这样,像犀牛等别的常用建模软件也是这样。
导入方法:sketchup中导出格式为dwg,也就是cad文件,再打开revit,在插入选项中选择导入cad,就可以把刚才的文件导入到revit中了。
给你传两个图,一个是导入cad命令的位置,(有点小,不过能看清楚),还一个是我自己现做的一个sketchup的模型,导入到revit中的样子,给你个参考。
很抱歉,百度知道,只能传一个图片,我自己导入的图片没法再传上来,就大概和你说说吧,从sketchup中导入的模型,在revit中选
中,就是一个整体,没有材质和颜色,而且不能再次编辑,我曾经试过把它炸开和解组,都不行,一般情况下,如果非要用sketchp导入的话,
也就是在sketchup的模型基础上,再重新建立revit的模型,用来较正revit模型与之前的sketchup模型。
慎重还可靠灬宝贝f
参考:http://www.360doc.com/content/15/1225/12/22897660_522996564.shtml

若要将 Trimble? SketchUp? 设计整合到 Revit 项目中,请按照以下常规步骤进行操作:

使用 Revit 创建一个族。
将 SKP 文件导入到该族中。
如果在项目外创建了族,请将该族载入到项目中。
导入 SKP 文件的步骤
1.在 Revit 项目中创建内建族,或者在族编辑器中创建族。
2.单击“插入”选项卡 “导入”面板 (导入 CAD)。
3.在“导入 CAD 格式”对话框中,定位到 SKP 文件所在的文件夹。
4.选择 SKP 文件类型作为“文件类型”。
5.选择要导入的文件。
6.指定所需的导入设置。
推荐使用下列设置:
颜色:保留
图层:全部
导入单位:自动检测
定位:自动 - 原点到原点
放置于:“标高 1”或“参照 标高
定向到视图
7.单击“打开”。
8.要查看基于 Trimble? SketchUp? 的形状,可能需要执行下列操作:
9.切换到三维视图。
10.为了提高可见性,请在视图控制栏上,选择 (着色)作为“视觉样式”。
11.在“建筑”、“结构”或“系统”选项卡上,单击“工作平面”面板 (设置)。 在“工作平面”对话框中,选择一个平面。
12.输入 ZF(缩放匹配),以便将绘图区域调整为显示整个体量。
13.如果要创建体量族,请单击“体量和场地”选项卡 “概念体量”面板 (显示体量形状和楼层)。
小筑教育BIM学院
小筑教育,懂行业、懂教育、重服务、师资强。自公司成立以来,累计培训上万名BIM学员,帮助几千人实现BIM职业梦想,目前已成为中国最具口碑的BIM技术实战培训机构。
sketchup中导出格式为dwg,再打开revit,在插入选项中选择导入cad,就可以把刚才的文件导入到revit中。
jianqiusun
你直接保存一个低版本的skp模型,然后在Revit软件里导入cad文件格式下面可以选.skp的模型......