如何缓解痛经?每次我一来月经,我都会痛的要死,吃止痛药都不行,有没有什么方法可以根治?

如何缓解痛经?每次我一来月经,我都会痛的要死,吃止痛药都不行,有没有什么方法可以根治?或者可以减轻疼痛吃巧克力真的可以止疼吗?还有什么痛经贴哪个牌子的效果更好?哪个牌子的... 如何缓解痛经?每次我一来月经,我都会痛的要死,吃止痛药都不行,有没有什么方法可以根治?或者可以减轻疼痛
吃巧克力真的可以止疼吗?
还有什么痛经贴哪个牌子的效果更好?
哪个牌子的止疼药效果更好?
大家帮帮忙
xiaoixn1987
你好我是临床医生 开药店开了5年。。像你这种情况的话,绝对不能熬夜。月经前3天不能进食生冷的食物 辛辣 上火 等等都不要吃。。不是很严重可以理疗用热毛巾敷。如果不效果不是很理想的情况下可以适当选用些止痛药。有芬必得 散利痛 都蛮好的也可以选用中药的痛经宝颗粒。。。还可以选择吃一 两个疗程的汇仁牌乌鸡白凤丸。。这样的话应该就可以很好的控制。。。。希望可以帮到你。。。。。。。在和你说下什么贴都是治标不治本的。
广州仁爱医院xy
你好.缓解痛经多食维生素食物
痛经以腰脚酸痛、腹部抽痛、抽痛为主的人,
平日应摄食富含维他命B1、B2的食物,如:糙米、胚芽米、肝脏、
杏仁、乳制品等等,或以合利他命F供作B1、B2的补充。
而平日有骨盆腔充血,经来下腹zg卵巢部位疼痛的人,
则建议多摄取富含维他命C、E的食物,如:黄、绿色蔬菜、橙子、柠檬、
核桃、杏仁、小麦胚芽等以改善骨盆腔的血液循环,缓解骨盆腔充血的疼痛。
[至于经来时整个腹部都痛的人,则平日尤直注意饮食及营养,少食生冷油腻
可以维他命B群、酸奶、表飞鸣等调理肠胃。因贫血而引起痛经的人,经来时多
有头晕或兼耳鸣、腹痛绵绵,则可以补充铁剂、深绿色蔬菜,痛经可以逐渐改善。
祝您健康.
美信樊大夫
你好:
痛经是指女性在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥。

临床将其分为原发性和继发性两种,子宫内膜异位症、慢性盆腔炎、肿瘤、子宫腺肌病、子宫肌瘤、生殖道畸形、宫内节育器、盆腔静脉淤血综合征等都可导致痛经。

祖国医学称痛经为“月水来腹痛”、“经行腹痛”、“经期腹痛”、“经痛”等,“不通则痛、不荣则痛”,周期性小腹疼痛是痛经的主要表现。痛经一般呈痉挛性,时重时轻,卧床休息和热敷可缓解疼痛,但不及时治疗只会越来越痛,甚至导致不孕。

西医治疗痛经多为止痛、解痉、消炎、激素及对症治疗等。

中医通过辨证,根据个体差异,选取不同的治法方药,治根治本,疗效持久,不易复发,从根本上治愈痛经。“种子先调经,经调子自生”,所以,有生育要求者更应及时治疗痛经。

应注意起居饮食卫生。经前、经期时忌凉水、淋雨,慎食:a、酸涩食物、少饮浓茶,因有固涩收敛作用,多食会使血管收缩、血液涩滞,不利于经血的畅行和排出以致血行受阻而痛经;b、辛辣温热之品,会加重盆腔充血、炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重;c、寒凉生冷食品,血为寒凝,以致血行受阻,不通则痛。
qinqinkuikui
我也痛经。。也很严重
想过很多办法,比如吃药,什么元胡止痛片、妇科调经的。。当时可能好一点,到后来基本没什么效果。期间还会不停增加药量,止痛片一类肯定有副作用。我如果喝生姜红糖茶、热开水,只会让肚子更涨。不过我的经验是,躺着比站着好受,蹲着比躺着好受。建议你去看中医,医生叫我去了2次,总共吃了10多帖中药,后来本来应该还要接着开药,实在没时间了所以断了没再吃。现在没有完全根除,但疼痛还是减轻了不少的,试试看吧
桂平林思伶
由于没有详细说明你的情况。无法判断是何种症状痛经。如有需要可向我咨询,每晚八点左右在线,如回答令你满意,请纳为答案,谢谢。无论用什么贴都是只能治标不能断根的。。。。
wangwenwen5
我每月来的第一天都痛经,几个月前我发现一个方法,就是当推测道来的前一天晚上,就用热水袋捂肚子,第二天来月经的时候就不怎么痛了,可以试试看我的方法 还有一个方法是我们这的土方,是用陈的艾草,就比如说是去年或前年的,反正时间越长越好,端午节放门上的,以前很容易找到,但现在很难,找了看看吧,来月经的时候煎成水喝,我妈妈,奶奶她们都用的这个,