叶黄素的功效与作用

超级视力表

叶黄素的作用与功效

叛者失良医4

匿名用户
叶黄素,别名类胡萝卜素、胡萝卜醇、植物黄体素、核黄体、万寿菊花素及植物叶黄素等,英文名为Lutein,分子式为C40H56O2,相对分子量为568.85。
cchhyylrp
叶黄素对视网膜中的黄斑有重要的保护作用,而且人体无法通过自身合成,必须靠摄入叶黄素来补充。如果眼睛缺乏叶黄素,容易引起视力退化、近视、视网膜病变等症状。
广西师范大学出版社
叶黄素是眼睛视网膜和晶状体内唯一被发现的类胡萝卜素。国外研究表明:叶黄素能够预防眼睛光损伤,防止因叶黄素缺失引起的视力退化和失明症,以及因机体衰老引发的心血管硬化、冠心病和肿瘤疾病,是眼睛视网膜、黄斑不能缺失的主要组成物质;防止眼睛的生理结构和功能变异;是一种强效的抗氧化剂,吸收紫外线、蓝光,根本化解眼睛光中毒;具有血管扩张功能,改善眼底血液微循环,促进营养物质供应。