柿子一天能吃几个,吃多了会怎么样?

女42岁来自江苏想得到怎样的帮助:感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防... 女42岁 来自江苏 想得到怎样的帮助: 感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防 展开
懂车师傅
情感倾听者

懂车师傅

好吃不可多吃,对于柿子也是一样,虽然柿子很好吃,但是一旦吃多了,对身体会有很大的影响,但是影响到底有多大呢?本文就来简单分享一下:

首先就是柿子吃多了会影响钙等矿物质的吸收,柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。再就是柿子中含糖较多,所以人们吃柿子比吃同样数量的苹果、生梨更有饱腹感,从而会影响食欲,并减少正餐的摄入。一般认为,在不空腹的情况下,每次吃柿子不超过200克为宜。

再有就是柿子含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与都能与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,从而形成胃结石。还有就是柿子性寒,若患有胃部寒凉者,不宜食用。普通人食用过多了,也会产生相应的不适,所以好东西也要适量吃不能多吃。

还有特别注意的是:空腹食用柿子是不可取的,柿子中含有大量的柿胶,柿胶遇酸就会凝固成块.当空腹吃进大量柿子时,柿子中的柿胶就会与胃酸胃内凝聚成硬块,小者如杏核,大者如拳头,并越积越大,以致无法排出,医学上叫“胃柿石病”,患者表现出剧烈腹痛,恶心,呕吐,厌食,严重者可引起呕血,并诱发胃溃疡所以,所以柿子一次不可多吃,并且要在饭后吃,因为这时胃酸已与食物混合,就不容易生成“柿石”了。

还有一点需要牢记:有的人感到吃柿子的同时咀嚼柿子皮比单吃柿子更有味道,其实这种吃法是不科学的。因为柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石,尤其是脱涩工艺不完善时,其皮中含的鞣酸更多。

手机用户78466
病情分析:您好。柿子要少吃,一般2到3个适宜,忌空腹吃柿子,因为容易得结石。柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。指导意见:柿子味甘、涩,性寒,有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。注意事项:1.空腹不能吃柿子。2.柿子皮不能吃,因为柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中。3.不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃。4.吃后漱口。柿子含糖高,且含果胶,易对牙齿造成侵蚀。 查看原帖>>
小宣220
病情分析:您好。柿子要少吃,一般2到3个适宜,忌空腹吃柿子,因为容易得结石。柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。指导意见:柿子味甘、涩,性寒,有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。注意事项:1.空腹不能吃柿子。2.柿子皮不能吃,因为柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中。3.不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃。4.吃后漱口。柿子含糖高,且含果胶,易对牙齿造成侵蚀。
富克纳斯包装制品厂
苍南富克纳斯公司--富克纳斯集团旗下一家子公司,集设计生产售后一站式服务,主营文化衫,对联红包大礼包,台挂历,帆布袋,扑克牌,广告扇,保温袋,牛津布袋等广告礼品定做,设备及技术过硬,物美价廉
会出现腹痛腹胀,伴恶心、呕吐等症状,还可以形成胃结石
柿子吃太多容易导致胃肠内结石形成,引起“机械性肠梗阻”。
而且柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。
又因为柿子中含糖较多,所以人们吃柿子比吃同样数量的苹果、梨更有饱腹感,从而会影响食欲,并减少正餐的摄入。
卑亮灵7780
病情分析:您好,吃柿子一般来说吃多少也不会把人至病,但是建议还是尽量不要吃太多的,指导意见:建议一天最多吃3个左右就好,不管是什么食物多了也可能会引起肠胃不适的,生活注意营养方面,希望能帮到您。 查看原帖>>