高中如何学习?

sjwsjwsjw0572
我刚刚回答了一个怎样学语文的问题,一下绝对本人自己经验。
1。古诗文背诵不能丢分,很简单的自己平时背背,哪怕考试前临时抱佛脚也行的。
2。基础题目不能放松。要知道语文考卷中最易拿分的就是前面的基础题,最难拿分的是作文题。事实证明,基础题好的同学语文考试不会差。我想做好基础题应该注重平时的积累。要专门准备一本语文的基础题笔记本。你可以买一本基础知识手册,但是你一定要自己有本笔记本。例如,语文字音题。最先你可以慢慢的积累起一些字词(高考不会考生僻字的,这点你放心)假如说是500个,就是说你起先有500个不认识(不一定不认识,可能是平时经常读错或者是平时把第二声念成了第三声…………)的常见字。然后过一段时间再回过去看这些字词,把已经认识的划掉,重新记录下还是不认识的假如说200个。之后再对这200个再次巩固,如此下去到高考基本能够把不认识的常见字消灭。
其他的字形,成语,经典病句(我觉得要特别注意歧义,因为很容易跟着自己的想法理解而没想到另一种意思导致失分)等等其他基础题也要如此积累,不断巩固。
基础题一定要多练,平时多做题
3。科技文阅读的前提是一定要看懂文章的意思,基本没有太大的深意。平时可以做些题目,看些科技方面报纸(如果说是高考前几天的报纸还可能看到考试文章呢,O(∩_∩)O哈!)。
4。散文小说的阅读,高三的时候学校会专门复习这个的,我觉得这个复习是所有语文复习内容中最好的。你只要牢记答题模式就行了
5。文言文阅读,和基础题一样要多多积累啊。
6。古诗词鉴赏,要靠平时训练,学校有专题辅导的。这个辅导比较重要的,因为现在大部分学生是没兴趣课外去搞这个的。重点记一下诗词形象及表现手法。
7。作文,作文水平的高低不是一时能提高的呀

具体你可到百度文库下载阅读相关文章,试卷等等。希望帮到你的语文学习,预祝你高中学习顺利。
最后跟你讲下,高中学习要注重基础。高一高二一定要打好基础。特别是语文,英语。理科的思维能力一定要好,一定要多做题,要多问老师不要觉得不好意思。这个老师绝对不会因为你这个不懂那个不懂而看不起你的。
楼主,加油啊!
哦,对了不知道你是文科理科,文科的话理科的就别管了。高一学好理科基础部分,会考过关就行了。(但我不知道你是哪个省呀。)
守望者maque
高中主要是靠自己的,上课要认真听,不懂要积极提问,不能不懂装懂,一定要自觉,尽量抵制诱惑、。
studySTONE9
数:看书,不放过任何一处,特别是探究拓展,有的已涉及大学的难度;
理:同理;注重实际生活的现象;
化:同理;背清楚方程式,概念,实际应用生产
准备错题本,勤做题
语:多看课外书(高二后就没时间了)
英:课堂语法