高中如何学习?

我现在高一,理科生,上半个学期浑浑噩噩的度过了,知识掌握的还可以,但不是很好。现在高一下学期,在家上网课(开始了一个月),玩了很长时间,物理,生物不是很会,想把之前不会的... 我现在高一,理科生,上半个学期浑浑噩噩的度过了,知识掌握的还可以,但不是很好。现在高一下学期,在家上网课(开始了一个月),玩了很长时间,物理,生物不是很会,想把之前不会的不上,并且想逆袭一下(也不算逆袭,就是想向班里前几名冲一冲),不知道怎么办,请大家提供办法。 展开
超级嗯哼666666

高中的学习过程确实非常的艰苦,尤其是当你下定决心要努力学习的时候,那个过程可以说非常难熬。但是当你熬出头,熬完高考的时候,回过头来就会觉得当初下定决心去努力,真的太好了。

只要你有一个想学习的心,不管什么时候都是不晚的,所以态度一定要端正。不要觉得考不考大学根本不重要,更不要认为你现在不努力学习,到了高三再去努力也是一样的。我身边的所有实际例子都可以证明,如果你高一高二没有学习的话,到了高三你基本完全没有办法听下去。

再就是一定要刻苦。多刷题,多做练习。熟能生巧是有道理的,更何况你是一名理科生,理科生最重要的就是做很多大量的题,做到自己基本只要看到这个题就可以明白它究竟要考什么,做到考试的成绩基本已经非常稳定的时候,那么你就不用担心了。文科生就是要天天背书,理科生最重要的,一定是多写多做多思考。

相信只要你做到以上两点,成绩一定不会差。

吹灭万山河

1高中学习方法
上课认真听讲,提高效率。高中不比初中,高中的上课所讲的内容,没弄懂的话,课后可能要花一倍,甚至几倍的时间来补上。所以想偷懒的同学们不要牺牲上课时间来偷懒,上课尽量弄懂,这样才能给课后有更多时间玩耍的保障 。

课堂上弄没懂的知识下课后尽量追问老师,老师一定会详细为你解答的。不懂的地方不能拖,越拖只会越不懂,这样日积月累下来成绩只会越来越糟。

多和同学交流,相信其他团队的力量是强大的!一个人发现问题并解决问题的能力毕竟有限,如果大家在一起学习的话就能更好地发现问题,解决问题,成绩岂能不一升再升。

2高中如何学习
1.要对知识进行查漏补缺

高中学习科目繁多复杂,这时候,你就需要找到自己知识学习上的薄弱环节,及时采取有效的措施进行补充完善。

比如,你可以通过正错答案对比来分析,找到你掌握不牢的知识点,从而增强练习去巩固这个知识点。

简单来说就是可以建立一个错题本,看看哪些题目是自己经常会做错的,然后归类知识点,相对应地去加强相关知识的学习。

2.调整学习方法和学习习惯

良好的学习习惯和科学的学习方法有助于提高学习成绩。

例如,你在做题的时候一定要一个字一个字地去读,去体会,去分析。

因为大多数时候大家之所以会失分就是因为审题不准、看错题目、检查不够仔细等。这些问题其实都是平时的学习习惯导致的,只要你平时养成了做题细心的好习惯,这些问题其实是可以避免的。
_芋泥青稞牛奶_

一.每天抽一些空余的时间进行课前预习。对于书上的内容有一个初步的了解,这样老师上课的时候就可以更好地吸收消化

二.课后要及时复习。如果这节课的内容较为简单,可以利用课间十分钟过一遍知识点,之后再用习题进行巩固。如果内容较难,可以利用晚自习的时间进行再次的学习,不懂的问题及时问老师

三.对于不会的题目要及时解决。对于不会的题目要及时地问老师或同学,不要堆积。

四.当天的作业写完后可以再写一些课外习题。尤其是理科刷题还是很必要的

五.养成做错题的习惯。周末的时候将一周的错题整理出来,贴在错题本上,每隔一段时间就拿出来重新做一遍进行巩固

大风买车
弄懂。能够听懂老师讲课,不会及时问;高标准。知识是互相联系的,强化基础,基础差会影响听课,欠缺会越来越多;会用。能够把知识用于解题,掌握做题方法;熟练。能够快速找到解题方法,游刃有余;
主动学。积极主动,做行动的巨人;会学。定目标,知道应该做什么,怎么做,,什么时间段应该做什么事;
具体分以下三个方面来说明:
(1)生活方面
要有规律的生活习惯,不要熬夜,也不要睡懒觉。中午休息一会儿,哪怕是十分钟也可以,只有充足的精神才能投入到良好的学习中,不能为了节约时间一味闷头死学,要注重学习效率。一定要注意身体健康,少病少伤,身体是学习的本钱。
(2)心态方面
自信,对自己要有信心,多进行积极的自我暗示,高三阶段考试众多,千万不要因一次没考好就灰心丧气,也不能因一次成绩优秀就骄傲自满,现阶段你所有的成绩都不是高考成绩。保持良好心态,不以物喜不以己悲。同时也不要为生活琐事烦心,大方,豁达一点。
(3)学习方面
细心。做题看书时绝对的细心谨慎,认真阅读题目,切忌粗心大意,在考试时将自己能拿的分全部拿到。平时做题考试错了便错了,不要找任何借口,老老实实分析自己犯错原因,不要用“粗心”“看错题”老逃避现实!学习一定要有计划,每段时间给自己定一个小目标,一步一步提升自己,总结今天,计划明天,今日事今日毕。
江南无所有668
首先,我很理解你现在的心情。你能问出这个问题,说明你很有上进心,这很重要,是你进步的第一步。
其次,在开学后,一定要充分信任你的老师。在职老师都是有教师资格证的合格教师,都是有职业道德的。学生和老师应该是相互信任的关系。
最后,其实现在很有一些付费课程,虽然不直接和所学有关,但是对于丰富的学识很有关系。比如说,得到app里的各种付费知识,每天听本书,大师课,精品课等等。