高一物理题目,急!!在线等!!!

下列关于位移和路程的说法中正确的是()A.质点沿某一直线运动,那么通过的路程就是位移B.质点通过的路程不同,但位移可能相同C.质点的位移为零,说明质点没有运动D.质点通过... 下列关于位移和路程的说法中正确的是 ( ) A.质点沿某一直线运动,那么通过的路程就是位移 B.质点通过的路程不同,但位移可能相同 C.质点的位移为零,说明质点没有运动 D.质点通过一段位移后,它通过的路程可能为零 展开
Mr__晓
B

路程是标量,而位移是矢量

A中,质点沿某一直线运动,可以往复运动,这样路程就要大于位移

B正确,比如说质点做圆周运动,一圈和两圈的位移是一样的,但是路程却相差了一圈。

C质点做圆周运动,转了一圈位移是0,但你不能说质点没有运动

D路程是必定要大于或等于位移的,位移是起点和终点的线段长度,而两点之间线段最短,所以路程必定大于位移,其实这么说不是很准确,毕竟前者是标量和后者是矢量。只有都取长度才有可比性。
百度网友dd70a78
b
困意盎然
A,不对,质点可能做往复运动,路程不等于位移
B,正确。
C,不对,质点可能运动后又回到了起点,此时位移为0,但是路程不为0
D,不对,路程永远大于等于位移。
250091mi
选B,分析:A:可能做往复运动C:圆周运动位移可为零但并不是没运动D:路程永远大等于位移
sunjingqiu1984
A错误,直线运动,一定找注意是否是往复运动,如果是往复运动,那么路程一定大于位移了
(路程是走过轨迹的长度,位移大小是始末位置连线的长度,往复运动是来来回回的运动)
B可能,比如从上海到北京,不管做火车还是飞机,起点和终点固定了,那么位移就是起点和终点的连线,有起点指向终点
C错误,沿圆周轨迹运动一周回到远点,位移为零,但是却运动了
D不可能,只要运动了,就有运动轨迹,就有路程
还不动可以Hi我