欲实现Au=-100的放大电路,应选用( );欲将方波电压转换成三角波电压,应选用( )。

A.反相比例运算电路B.同相比例运算电路C.积分运算电路D.微分运算电路... A. 反相比例运算电路
B. 同相比例运算电路
C. 积分运算电路
D. 微分运算电路
帐号已注销

欲实现Au=-100的放大电路,应选用( A );

欲将方波电压转换成三角波电压,应选用( C )。

如同相比例运算放大器电路,反相比例运算放大器电路,都可以的。

反相比例运算:放大器的电压放大倍数是有限的,即使进入饱和区,输出的也只是梯形波。

积分运算:三角波经积分运算电路后,其高频分量进一步减少,输出更接近正弦波

扩展资料:

运放参数的非理想性引起运算误差。其中Kd,Rd,CMRR,Uo,Id和Io的影响是主要的。为减小运算误差,Kd,Rd,和CMRR越大越好,Uo,Io越小越好。

运放噪声和外围电阻噪声引起运算误差。对由电阻阻值误差引起的运算误差,容易根据运算电路的输出表达式,用求偏导的方法求得。为减小电阻阻值误差引起的运算误差,可选用温度系数小的精密电阻,必要时还可在电路中设置调节环节来补偿。

参考资料来源:百度百科-运算电路

神经火光
首选 C
方波到三角波,采用积分电路在方波为正时,积分后的值线性增长,而在方波负电平的时候,积分的值递减,这样就能实现三角波
注意:方波应该是双极性的,否则,就只能增加了
另外:注意方波频率,放大器的增益会随着频率改变而略有变化,所以频带太宽,输出幅度会失真。
apktsang

欲实现Au=-100的放大电路,应选用( A );
欲将方波电压转换成三角波电压,应选用( C )。
yczrs001
a.c
蝶娇鼠9798
a c