强迫症患者求救

我是一名强迫症患者,今年21岁,已经有6年的患病史了,现在一直在采用药物治疗,曾经采用过心理治疗,但效果一直都不理想,我很痛苦。我很渴望成功,希望大家能帮帮我走出强迫的泥... 我是一名强迫症患者,今年21岁,已经有6年的患病史了,现在一直在采用药物治疗,曾经采用过心理治疗,但效果一直都不理想,我很痛苦。我很渴望成功,希望大家能帮帮我走出强迫的泥潭,能提供好的治疗方法,不甚感谢! 展开
药物治疗只是一种辅助治疗,治本当然要从自己的思想根源上解决
深有同感。。我也是过来人,不过现在也还没完全克服它,不过有点经验心得。。。我想你应该也会在生活中想到很多常人没去想的问题,有时明知那些问题没有意义但还是控制不住地去想,最终导致荒废了很多事情没做。。强迫症患所需要的就是勇于克服心中的心魔,不要为它所操纵,你必须理性地去看待自己的行为,如果没意义的事就该勇于割舍,不然真的会活得很痛苦。。。还有我觉得你应该多去看看一些哲学方面的书,形成良好的人生观,世界观和价值观,有自己的一套为人处世的方式,了解到自己活着是为了什么,就不会老是有死念头,还有事情要注意分清轻重缓急,就像晚上为想一件事而失眠,要视这件事的重要性和紧急性,最重要是要用勇于割舍的魄力
cf196906
心理(精神)问题不是凭空产生的,是大脑的本能造成的,只要条件具备自然就会发生,是内外因综合的结果,其实针对每个人这都是当时各种处境相互作用的必然结果,人类为了生存进化必须具有忧患的本能意识,这种本能意识让人的大脑产生担心害怕恐惧的情绪感受,各种神经症都是这种强烈情绪感受的不同方面,本质是一样的,是暂时大脑活动紧张造成的,我的经验是心理疾病不吃药可能更好,因为人类不能和自己进化的本能对抗,吃亏的只能是自己,大自然造就了人,不是来享受痛苦的,这绝不是大自然的规律,世界应该是平衡的,有多少白天就有多少黑夜,每个人有多少痛苦就应该有多少快乐。人的大脑一定能慢慢修复自己的伤,坚持就是胜利,有时痛苦是由于自己的无知造成的, 很少有人知道抑郁对人来说是有特殊意义的,而且任何量变都会引起质变的,抑郁的尽头是更高层次的快乐,是看开一切的大度,经过抑郁的洗礼使我们有更强的免疫力,抵抗任何的心理问题,
似如若
http://tieba.baidu.com/f?kz=592142133
这个帖子不错。还有强迫症吧有很多不错的贴子。
建议还是进行心理疏导,心理疏导成功后那些神经递质就会正常释放。
如果lz需要交流可以hi我,在下也是强迫症患者,带着它走过了高考。

下面是我的一些理解:
既然我们无法控制,那就学着接纳。都这么多年过来,努力地克制根本救起不到什么作用这个lz是明白的,那么何必执着于控制他呢!不如放下,学会接纳它!既然无法控制,那么这一切都可以看作是强迫症导演的戏,我们只是看客,看过则罢。一切都与我们毫无干系,因为我们根本无法控制他的出现和离开。
多年的尝试都未果,不如就与他共存。他强迫我们什么思维我们就进行什么思维。慢慢的接纳以后,他还有必要强迫我们吗?!既然都已经接受,又何必再来强迫。这,也就成功了。
当然,接纳不是说做到就做到的。多年的强迫症不可能在旦夕之间就成功完全接纳,开始的阶段一定很痛苦很挣扎。不必想“我在试着接纳为什么还会排斥”,排斥也是很正常的现象。这么多年了谁能够说接纳就接纳啊!也就是说把排斥也看做是很自然的现象。
如此,接纳很自然,排斥也很自然。我们根本就不需要对强迫症做什么嘛!
这就是“无为”、“无剑胜有剑”。一切都可以顺其自然,安于自然,这样过后,也许就能成功了。
sky不用太多sky

首先,我们要认识到强迫症是一种常见的心理问题,它的成因和性格,成长经历还有刺激的事件有关。例如我们我们比较缺乏安全,例如我们追求完美,所以在青春期的时候,就容易发生强迫的症状。

强迫症主要分为了强迫思维和强迫行为,强迫思维主要是以思维念头为主的一种强迫症,包括了穷思竭虑,强迫意向,强迫对立思维等等,而强迫行为包括强迫性检查,强迫下手等以行为为主的强迫症。

强迫症对人的困扰是比较严重,非常痛苦,也影响我们的社会功能。不过大家可以放心的是,强迫症是可以好起来的。

强迫的治疗,主要是以心理治疗为主,药物为辅助。而森田疗法,是对于强迫的治疗来说非常好的方法,森田疗法是日本的心理学家森田正马先生通过自己是神经症体验而总结出来的一种国际认可的治疗神经症的疗法,代表的书籍有《神经衰弱及其强迫观念的根治法》,国内的书籍可以看看施旺红教授的《强迫症的森田疗法》,云天家园的《走出强迫的泥潭》和《思维强暴》,这些书籍都有对强迫症有系统的解读和指导如何走出强迫。

轻度强迫症即为强迫症初期,此时强迫较为单一,并且思维并不是很混乱。此时一般对自己认识不清楚,并积极努力的与强迫症对抗。有时候一个问题能想很长时间。初期强迫要经过一个筋疲力尽的过程。后来由于多次抗争无效,转而会努力回避强迫,努力的使自己不要在意强迫。然而适得其反,有意识的回避,会使强迫更加放肆,此时强迫已趋向泛化。患者痛苦且并不自知。

强迫症无论是轻度还是重度的,其本质是一样的。心理分析大师弗洛伊德说强迫症的本质就是“一个人自相搏斗”,由于自相搏斗的内在冲突不断延续,强迫症也不断扩展,形成恶性循环的“怪圈”,从而使病人陷入痛苦的深渊。一般初期的患者对自己的了解欠深。会努力的抵抗症状。从而陷入强迫的恐怖循环。

对于强迫症的治疗,无论是初期还是后期都是很难治疗的。初期的患者虽然患病时间短,但对自己不自知,对强迫的认识不足,只是一味的抵抗症状来缓解强迫的带来的焦虑。而重度强迫,患病时间已长,患者已经有较强的自知,但是强迫的形成的过程及原因已经记不清楚了。亦不易于治疗。

透过天气看寂寞
我希望您能明白你的病因在哪里,并且面对它,多接触朋友,多参加户外活动,别把自己关起来胡思乱想
另外我希望您能补充你的病情特点,真的希望帮助您,但是我不了解您的病因无从下手啊