为什么说长征5号火箭是世界最强的那土星五号

百度网友000ba5e
这个不能这么简单比较。
首先,土星5号不仅是美国的神器,更是人类史上的神器,要挑战神器你得具备美国的实力,否则简单的比较没有意义,毕竟登月的只有美国。
其次,土星5号是巨型火箭,专门在50年前为了运送100多吨的阿波罗飞船登月而设计,所以必然运载力彪悍,否则就没有登月的成功。但是一般的航天任务根本用不到如此的载荷能力,一般的卫星10多吨的都是庞然大物,土星5号130吨的近地轨道运载能力完全是浪费,因此登月任务结束后就退役了,实在消耗不起。美国现在的运载火箭无论是宇宙神系列还是德尔塔系列,最大近地轨道载荷29吨,这点载荷还显过剩,更不用说巨型火箭了。
最后,我们的运载火箭载荷满足我们现在的航天需求,但是今后就不好说了。也必须客观承认,与美国比较,其他任何国家在航天上都有很大差距。我们的长征5号已经是很大的进步了。
彤婆婆吃紫薯

长征五号系列运载火箭,又称“大火箭”“胖五” ,是中华人民共和国为了满足进一步航天发展需要 ,并弥补中外差距而在2006年立项研制的一次性大型低温液体捆绑式运载火箭,也是中国新一代运载火箭中芯级直径为5米的火箭系列。

长征五号系列由中国运载火箭技术研究院抓总研制,设计采用通用化、系列化、组合化思想。系列由二级半构型的基本型长征五号运载火箭(CZ-5)、不加第二级的一级半构型长征五号B运载火箭(CZ-5B)以及添加上面级的长征五号/远征二号运载火箭(CZ-5/YZ-2)组成,地球同步转移轨道和近地轨道运载能力将分别达到14吨级、25吨级 。中国未来天宫空间站、北斗导航系统的建设,探月三期工程及其它深空探测的实施都将使用该火箭系列。

2016年11月3日,长征五号在中国文昌航天发射场首飞成功,由此成为中国运载能力最大的火箭。 2020年5月5日,长征五号B运载火箭成功首飞。2020年7月23日12时41分,长征五号遥四运载火箭托举着中国首次火星探测任务“天问一号”探测器,在中国文昌航天发射场点火升空。

愿意透露姓名的热心人
胖五世界最强?我觉得运载火箭研究院的人都不敢这么说,不要吹,要认清差距,步子一步一步迈,土星五号虽然运载能力最强,但技术已经落后成本高,这东西也有个性价比,现在美国的猎鹰运载能力仅次于土星,而且可以回收,成本低,这是中国还要继续追赶的