平行四边形的判定练习题(求答案)

http://wenku.baidu.com/link?url=NiWUvEPzbBT0oeiRoaXfftThvCPkDAShBeqLJYGGtXEX22HXUwtfL... http://wenku.baidu.com/link?url=NiWUvEPzbBT0oeiRoaXfftThvCPkDAShBeqLJYGGtXEX22HXUwtfLkD1u5OTyTRz0_rQV1-gAtvc3UxAVIed9zPQR1a2d-HBY0qIjwT-ssG的前两篇 求答案
平行四边形的判定练习题

两组对角____

的四边形是平行四边形;

两组对边____

或____

的四边形是平行四边形;

对角线___

的四边形是平行四边形.

一组对边____

的四边形是平行四边形.

下面给出了四边形ABCD中∠A,∠B,∠C,∠D的度数之比,其中能判定四边形
ABCD是平行四边形

的是(

A.1:2:3:4

B.2:2:3:3C.2:3:2:3

D.2:3:3:2

下面给出的条件中,能判定一个四边形是平行四边形的是(

A.一组对边平行,另一组对边相等

B.一组对边平行,一组对角互补

C.一组对角相等,一组邻角互补

D.一组对角相等,另一组对角互补

、在下面给出的条件中,能判定四边形ABCD是平行四边形的是(

A.AB=BC,AD=CD

B.AB∥CD,AD=BC

C.AB∥CD,∠B
=
∠D

D.∠A=∠B,∠C=∠D

、用两个全等的三角形按不同的方法拼成四边形,在这些拼出的四边形中,平行四边形最
多有(

)A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

、在下列条件中,能判定四边形ABCD为平行四边形的是(

A.AB=AD,CB=CD

B.AB∥CD,AD=BC

C.AB=CD,AD=BC

D.∠A=∠B,∠C=∠D

、判断:一组对边平行,一组对边相等的四边形是平行四边形。(

、判断:一组对边平行且相等的四边形是平行四边形

、判断:两组邻角相等的四边形是平行四边形.(

、判断:两组邻角互补的四边形是平行四边形.(

、判断:对角线互相垂直的四边形是平行四边形(

、判断:一组邻边相等且一条对角线平分另一条对角线的四边形是平行四边形。(

、判断:平行四边形一组对边中点的连线与另一组对边平行且相等.(

、判断:对角线互相垂直且相等的四边形是平行四边形.(

解答题:
、已知:如图,在平行四边形ABCD中,E,F分别是AB,DC上的两点,
且AE=CF.求证:BD,EF互相平分

、已知:如图,在平行四边形ABCD中,点M,N在对角线AC上,且AM=CN.

求证:四边形BMDN是平行四边形.
云魂残日的夏末
两组对角__相等__的四边形是平行四边形;
2 、两组对边__平行__或___相等_

的四边形是平行四边形;

3 、对角线__相等_的四边形是平行四边形.
4 、一组对边___平行_的四边形是平行四边形.
5 、下面给出了四边形ABCD中∠A,∠B,∠C,∠D 的度数之比,其中能判定四边形 ABCD是平行四边形

的是(b)

A.1:2:3:4

B.2:2:3:3C.2:3:2:3

D.2:3:3:2

6 、下面给出的条件中,能判定一个四边形是平行四 边形的是(

A.一组对边平行,另一组对边相等

B.一组对边平行,一组对角互补

C.一组对角相等,一组邻角互补

D.一组对角相等,另一组对角互补

7 、在下面给出的条件中,能判定四边形ABCD是 平行四边形的是(

A.AB=BC,AD=CD

B.AB∥CD,AD=BC

C.AB∥CD,∠B = ∠D

D.∠A=∠B,∠C=∠D

8 、用两个全等的三角形按不同的方法拼成四边形 ,在这些拼出的四边形中,平行四边形最 多有(

)A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

9 、在下列条件中,能判定四边形ABCD为平行四 边形的是(

A.AB=AD,CB=CD

B.AB∥CD,AD=BC

C.AB=CD,AD=BC

D.∠A=∠B,∠C=∠D

10 、判断:一组对边平行,一组对边相等的四边形 是平行四边形。(

11 、判断:一组对边平行且相等的四边形是平行四 边形 . (

12 、判断:两组邻角相等的四边形是平行四边形. (

13 、判断:两组邻角互补的四边形是平行四边形. (

14 、判断:对角线互相垂直的四边形是平行四边形 (

15 、判断:一组邻边相等且一条对角线平分另一条 对角线的四边形是平行四边形。(

16 、判断:平行四边形一组对边中点的连线与另一 组对边平行且相等.(

17 、判断:对角线互相垂直且相等的四边形是平行 四边形.()
的说法都毛鹏
自己做!!!