降血脂吃什么药

血管外科任师颜主任医师

降血脂药服用时间

本采秋3
知道合伙人教育行家
2015年参加央视举行的希望之星广东赛区英语风采大赛获得第一名

血脂高了不用怕,这3个轻松降血脂的方法可以试试,百试百灵!
方法一:坚持补充黄花月见草油
黄花月见草油具有双重降血脂的功效。里面富含丰富的γ-亚麻酸,这是一种必需的不饱和脂肪酸,人体无法自行合成,必须从食物中摄取。γ-亚麻酸能促进脂肪的分解与消耗,防止血管中胆固醇的沉积,从而起到降血脂的作用。长期服用,可促进脂质分解、代谢,有助于胆固醇的转运与排泄,使血脂保持稳定。
方法二:坚持运动降血脂
运动具有减少甘油三酯、增加HDL胆固醇的功能,然而运动的效果需要较长的时间才能体现出来。如果因为身体状况稍有改善就停止运动,那么将下去的血脂也会随之反弹,运动需要的是坚持。长期坚持运动,能够消耗甘油三酯,改善胰岛素抵抗,加速脂肪的分解和增加HDL胆固醇的含量。其中HDL胆固醇的增加可以说是运动具有的特殊疗效,其他改善方式则很难起到这样的效果。
方法三:晚餐八分饱
高脂血症等心血管疾病患者的晚餐应以八分饱为宜,如果长期饱食、暴饮暴食,会摄入过多的胆固醇,加之肝脏会把多余的热能转变成胆固醇,会导致血中胆固醇水平增高,并逐渐堆积在血管壁上,造成动脉硬化,容易引发冠心病。
此外,摄入的营养量超过机体的需要量,不但将多余的脂肪贮存在体内,而且多余的糖和蛋白质也会在体内转化成脂肪贮存起来,这些脂肪大多分布在皮下、肝脏、腹壁以及腹腔内的大网膜上,造成脂肪过剩,引起血脂升高,不利于身体健康。
滤镜50
合理饮食,热量高的食物,含糖量高的食物少吃,多运动,保持好心情。
可以搭配稀健巴马高清茶,调理血糖的同时不伤肾,可使血糖控制在正常范围内。
百度网友668ef36
控制好平时的饮食,不要吃含糖的食物,注意避免油腻的食物,少吃肉食,多吃水果蔬菜,坚持锻炼, 另外稀健巴马高清茶,有助于生津止渴,降血压等。
善的良仁
血压高吗?血糖高吗?