心理方面:我是怎么了,我该怎么办? 我感觉自己及其需要心理医生,因为我感觉自己受不了了。

也许跟没怎么谈过恋爱有关联,我24岁,去年10月份,通过父母熟人谈了一个男友,我很认真,很珍惜,很用心,以为是天赐良缘。他也很懂浪漫,两人就像在共同演绎圆舞曲,美好又欢快... 也许跟没怎么谈过恋爱有关联,我24岁,去年10月份,通过父母熟人谈了一个男友,我很认真,很珍惜,很用心,以为是天赐良缘。他也很懂浪漫,两人就像在共同演绎圆舞曲,美好又欢快。
但美中不足是异地,我们不在一个城市,尽管我的学历、单位都比他优越、比他稳定,但我不计较,也不担心挑战,我挑起全部的负担,准备去他的城市。
结果他父母是公务员,希望我进入公务员,公务员现在是独木桥,哪有这样容易,但尊重他父母的愿望。恋爱没几个月,我就开始看书,今年5月份的考试,结果是差一截。看书同时使得两个人的感情质量也经历了一次折扣,我更是精疲力尽,心身疲惫。
我的父母在他父母的竭力全说之下,又做我的思想工作,要我再考第二年。甚至,母亲都准备要我辞职,全力去考。
就在这个节骨眼上,7月初,我发觉他对我及其冷淡,稍作询问,他也不含糊,直言认识了一个女孩,那女孩原本有男友,但他们两互相非常有感觉。说跟我却没有共同语言,说每天都是语音聊天,其实他很无聊。于是,他说他们两人有种想“排除万难”的决心。近期他天天晚上跟她在一起,看电影,吃夜宵,逛街,瞒着我说是朋友、同学聚会。他说我很傻,全信了。
当他将牌摊在我面前,我不知道自己心里是什么滋味。
妈妈对此很自责,因为熟人是她深信不疑的同学,而他就是同学的孩子。
他说些自责,道歉,鼓励的话,但表示不想跟她断,言外之意是希望我成全,我听着格外想笑。

我没有立刻放弃,利用假期去看他,我不相信人可以变化如此无常,不相信人心如此铁石,但他真的做得到,当我的面手机短信不断,却不给我看,求我给他出去玩的空间,说他已经愿意跟我过一辈子了,要我给他空间让他出去泡女人……管紧了,就要我别管他!受不了就走人。
我的心在沉入大海,如同没有痛觉的陪他过了几天,每天都仿佛忘记了一切,对一切都无所谓。但当我回到工作的城市,我知道该怎么做,我没再打搅他。但我的心很痛很痛,且找不到途径修复。

我觉得一切都是我自找的,对他太过好,他没负担了自然无聊;生怕他有心里负担,我也从不告诉他我有多累,他更是感觉不到我的付出。现在一切摊牌,他也觉得自己不是人,但又如何?我对他笑的很韵味。

现在我对很多事,产生了动摇
工作
1.觉得自己所在单位,工作轻松却耗时长,11个多小时,生活单一没质量。
2.所在的城市,大却不繁华,就算精力充沛,时间上也不够花。交通费用高。
3.离家远,回趟家要至少6小时,妈妈来陪我,每天只能晚上见我面5小时不到。
想找个稍小的紧凑的离家近的大城市工作,生活。觉得他所在的城市是最佳。

生存
看了看周边的人,男人女人,或多或少都有些花心的贪欲。
我感觉自己是这个社会的另类!
在别人都不坚持的时候,我在坚持;在别人觉得无所谓的时候,我用原则自律。
结果发现,全世界就我一个人凄凉,大家都在各取所需。就我需没有得到,还徒受一堆条框的自律。
所以我觉得自己是活该,做人太认真了,不值得。

我的所有一切,信念、准则、工作、心情,仿佛现在都正在遭受8级地震,极其难受!
难以控制的的崩塌一个接一个……
我感觉自己及其需要心理医生,因为我感觉自己受不了了。
我感觉我活着好累,常盼想能出车祸,能出意外,然后得以无责任的放下生活的重担。
他说她适合玩,我适合结婚,那个女孩现在很可能怀孕了,他叫我等他处理完了“那东西”,再处理好“感情”,他就会来找我。
呵呵,才发现他是一个很有意思的人。
现在,我自我调整的差不多了。
非常谢谢大家的回答与关心。
hxzklh
简而言之,失恋让你悲伤。付出让你不平衡,于是一竿子打烂所有价值观。其实你没能向你自己说的那样超然物外。男人女人都会因为失恋而悲伤。又有多少是因为爱而悲呢!算了吧,别再自欺了。绝大多数时候人是因为被放下而悲,你并不例外。事实真真切切的摆在你面前,爱没了,牵连纠葛却仍在。妈妈最值得信赖的同学,男友的新女友,等等。让妈妈自责什么呢?因为自己不是神仙不能一眼看透同学的孩子背信弃义。不是吧,现在他不是恋得很好吗?爱就是爱!单纯些,不要给爱附加这么多道德准则,不要用亲情去束缚,那样毫无意义只会增加痛苦。只是你爱的人他不爱你了,回味一下,曾经相爱过吗?这世上只有一种结果让人遗憾,那就是没参与。你参与了,真诚了,付出了,爱了,错了。多好。他是好人他是坏人与你关系不大了,因为他不爱你!
努力打造美好前程

看完了,很有感触,你的情况比起一般人所谓的失恋更加糟糕,大多是数人面临的只是感情的波折,而你却要面临感情和生活的双重压力,难免非常痛苦。

初恋给人的感受太深刻,往往伴随人的一生,然而初恋的成功率并不高,是因为大多数人的初恋都是架空的,脱离生活的存在,所以难以长久。
但你不同,你有独立的思想和生活基础,所以对你来说,恋爱的失败对你的打击比常人更加沉重。

遇到那样的人是你的不幸,女人都比较感性,恋爱中的女人更甚,所以才会有那么多人“一生所托非良人”。说白了你跟他接触这么久,只是沉浸在恋和爱之间,你根本不了解他,也没想过要如何了解他,直到如今翻脸...你才醒悟过来,有点后悔、不甘,乃至愤怒、绝望。

你说的不错,人们普遍存在着贪欲,七宗罪里说的很好:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食及色欲,都是罪恶,也是常人难以摆脱的欲望,但并非所有人都是那样,这个世界上仍然有很多善良的、正直的人。所以,你不是另类。

“我觉得一切都是我自找的,对他太过好,他没负担了自然无聊;生怕他有心里负担,我也从不告诉他我有多累,他更是感觉不到我的付出。”你也很清楚原因,一方面是他个人的道德品质有问题,一方面是你过分宠溺,才导致了他如今的态度,也是他的本性。既然这样,你还要执著什么呢,慢慢放下这段感情,这其实也是一次宝贵的经验。

至于你后面提到的工作和生活,我觉得不是问题,年纪轻轻就应该多出去闯荡,为什么非要呆在家附近,为什么几天看不到父母就要难受?如今80后的年轻人,谁不是四海为家,一年甚至几年才能和亲爱的父母团聚一次呢。工作没了再找,生活总是要继续的。

你现在年龄也不大,应该多学习,多在工作中积累经验,而不是天天沉浸在感情的世界里,因为失恋而痛不欲生,这是颓废也是懦弱的表现。

最后引用一句话“活着,从来不是一个人的事”,人生也不是只有爱情,还有友情,亲情,很多很多,值得你付出值得你爱的东西。
来自天使
我们每个人其实都和你一样的,我们谁都没有那么有运气,不要过于自责和自卑,你已经做的很好了,也许他不值得你去牺牲吧,你所作的一切老天都看在眼里的,上天是公平的,不会看着你这么幸苦不去照顾你的,好好活自己,难道你的母亲养你就是看你这样吗?有人忙着活,有人忙着死,找个夜晚看看浩淼的星空,我们是多么的渺小,还值得自己这么去计较吗?人人不都是这几十年的光阴,我们好比都在同一次列车上,时间的车轮缓缓的前行,谁哪天离开这个列车大家都不知道,也许这个车上的生活很拥挤,很乏味,但是我们可以看沿途的风景啊,何必这么早的去下车呢?用自己的力量去解脱自己,其实也很简单,学会舍的生活,舍就是不爱,如果不爱了,生活会这么苦吗?你身上的东西太多了,往下卸卸或许是件好事!你说呢,好好的去爱自己,更值得你爱的是你的父母家人,老公也就是你人生旅途的旅伴而已,旅伴很多,可以换换嘛,要学会舍,你会过的很开心
energy0510
不要这样,女孩。这是你的初恋,总是慌张和患得患失的,对方这样,就算现在没什么事,将来也会发生的,正所谓长痛不如短痛,现在分开反而对你有好处,陷得越深,伤的越深。你不要灰心,调整好心态,充满希望的等待一个懂你、爱你的人。大部分的初恋都是灰色的,你千万不要因此而失去信心。

也许你不信,我是个嫉妒缺乏信心的人。可我却不想放弃,我总是抱着希望等待黎明,也许是幻想,但我相信有梦想就会有天堂
惜我儿
坚持不下去的时候就不要再坚持了,自己想哭就哭出来,压抑久了,情绪会失控的,对自己好一点,好好照顾自己,时间会帮你抚平伤口,未来你还会遇到你真心喜欢的男孩的