关于HTC G3 HERO是不是一定要刷机?

最近看上了G3,上网查了点资料,发现大家都在刷机。是不是用G3一定要刷机才能正常使用啊,不刷机的话会有什么影响啊?本人对G3完全小白啊,麻烦说的仔细点~... 最近看上了G3,上网查了点资料,发现大家都在刷机。是不是用G3一定要刷机才能正常使用啊,不刷机的话会有什么影响啊?

本人对G3完全小白啊,麻烦说的仔细点~
己无莹8626
以上几楼,3楼说的还靠谱,1楼与2楼,说的不对。
1楼纯属误导!刷机是刷ROM的系统版本。跟升级无关!
目前G3分为多个版本,大体总结为,改版机,港行,和大陆行货。
改版机如欧改版机,原本出口欧洲的机子,被人截到深圳,进行改版,出口欧洲的机子内置官方外语核心ROM,语言是外语,改版的目的是把外语核心的机子强改成简体,经过非官方改版后的机子,其系统的ROM非常不稳定,正常操作老会死机,如黑屏,重起,开不开机等,所以需要重刷ROM为求稳定,一般是刷港行的官方ROM,官方的ROM不会有任何问题,所以买到手里的改版机第一件事就是刷机。
港行,是香港的行货,其本身也是行货,所以价格是水货中最贵的,内置官方简体/繁体ROM,根本不用刷机,买到手里的港行直接用。
行货就是Dopod版的Hero,这机子谁刷机谁脑子进水,专为大陆设计的官方简体ROM,但价格昂贵。
机子系统升级跟刷机无关,是HTC官方在官网推出升级包,根本不用刷机,下载升级包在手机里直接升级。
那些刷机升级全是非官方的个人团队做的升级后的ROM,稳定性无保障。
楼主只要买港行或大陆行货就不用刷机。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

yueichen
按各人喜好了,现在普遍是2.19版本,如果你的G3低于这个版本的话建议你刷一下,因为版本越高支持的软件和游戏也就越多,可以个性化的东西也很多。
辛德瑞拉的自卑
不会 刷机相当于升级系统,好比XP换WIN7 你先拿到G3 就好像买了台预装XP的电脑
可以正常使用,然后再去论坛混上一段时间 你会换"win7"了 就自己刷机.
谁是另一个自己
一般卖家都会帮你刷好ROM,但是有些ROM可能有缺陷,这时就需要刷个更稳定的ROM。其实刷机很简单的,在论坛上多泡泡就行