头皮屑,一天不洗去屑洗发水,头就痒,有头皮屑。这是为什么?? 20

风一样的神子丶

头屑多原因:

  1. 洗发精没洗净。

  2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。

  3. 头皮上的皮脂过多。

  4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。

  5. 自律神经容易紧张。

  6. 睡眠不足、疲劳。

  7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。

  8. 使用不良美发用品。

  9. 内分泌不正常因素。

  10. 季节转换。

  11. 少数可能是真菌或细菌感染!

    头皮屑过多应避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡,加速头皮的产生。勿将洗发水直接倒在头上。必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B6,甲状腺素片。用中药菊花和桃叶各适量煎汤洗头也有疗效。

xieyisong
其实!!头发不能天天洗··你是太爱干净,把皮肤表面的保护层去伤害到了,现在唯一的办法就是保养头发,别急着换这个洗发水,那个洗发水,你的头发不是试验地!
志远专业
这个我非常有发言权,以前我也是,一天不洗头就可以自己下雪给自己看,我后来就天天洗头了,一直坚持,一直到现在我即使两三天不洗头也不会有头屑。不过这几年我一直用的清扬(不是广告),我是男的。
自在笙P
这个我不清楚,个人认为这个是跟皮肤直接接触的,跟药物有关 ,还是谨慎一点的好
风硫烟沐
头皮有真菌感染,去药店买康王,基本上用两三次就起效的