数学零基础,怎么学高数

活出自己的我d8
先理解基本的概念和复习全书上面的概念
然后多做,做够千来题就通透了;
个人总结:
做题最重要是有错题本:三本,一本是小错本,一本草稿本,一本大错本;
不要一边做一边看答案,先凭自己努力做一页,在看答案。
做题阶段:直接用小错本,写上题号,一页分两边,一边做一边草稿(草稿也不要太乱哦起码自己要看的清过程,因为后面要用),不会做的题就跳过。
纠错阶段:做够一页后用红笔对答案,粗心类型错误直接在草稿过程或者是你做的过程上面改;大错或者不会做的题,看一页的答案后,在大错本上重新做一遍,做的过程中在草稿本上打草稿(这次专门用草稿本是因为想大错本上规划整洁,以后是主要复习对象,专用草稿本理论上是可以放飞自我随便算的,但是我一般习惯里比较调理,所以我的草稿本也是一块一块的)。
复习阶段:小错本上面的题目其实错误级别很小,可能这种错就是个意外,看红笔看自己粗心在什么地方,看一下就行,预防自己下次的粗心;
大错本上,这都是你根本不会的,要深研题目的解题步骤,题眼。错误级别较高,需要认真对待。
个人觉得这样分,不用专门题做错的情况下又要抄一遍,特别是抄得很漂亮的那种,真的很浪费时间。用我这个安排书写的量和平时乱来的量是一样的,但是确多出了错题本,错误级别分析,在最后的冲刺阶段,还可以根据错误的级别,快速复习弱点
zzzsssqqq222
什么叫零基础,难道说基本的100以内计算都不会吗?加减乘除会吗?
要学高数,怎么说也是个大学生吧。你至少得知道你大学前所学过的那些基本公式、定理、数学表达符号的含义等等。这些是基础,主要是三角函数和导数,高数经常用。
然后呢,把相关的定理都记住,能理解理解,不能理解就死记硬背,然后多做课本例题,慢慢理解。数学不管是学会还是学好都是一条路,背下来基本公式定理,做题。做题量的大小决定你的高度。