手机发烫耗电快怎么回事?

居家小小鱼

造成手机发烫耗电快的原因一般是电池原因,或者运行了过多的大型程序使CPU负荷高、内部元器件损坏等。

1、手机号强度为-75dBm时,信号强度就变得很差,为了保证正常的手机通信,手机会自动加大发射功率,手机功率大,手机发热也越大。

2、多个后台应用程序一起运行,导致CPU超载,其产生的电流热效应可想而知,而且主题,背景,屏保这都是用电大用户,导致手机发热。特别是导航、游戏、视频运行的情况,这些程序运行的时候会开启gps导航、蓝牙、wifi或热点等,非常容易造成发热严重。

3、当用户使用手机上网,数据传输多的时候,电量消耗的就越大,CPU使用率也会增大,发热量就大。

4、手机在长时间通话或使用音频和视频时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热。

5、由于人习惯用手握着手机,导致手机无法散热。长时间使用手机而且散热不好的话也会导致手机发热。

6、使用非原装的充电器充电,导致手机发热,这样的充电器缺少保护电路,不能保证充电时电流的稳定,而且容易烧坏电池、缩短电池使用寿命,甚至有爆炸的危险。

7、充电时玩手机,本身电池充电时,电池会有发热的现象,像打电话、玩游戏之类的会加重发热的情况发生,如果天热加上手机带套的话,手机非常容易发烫,带厚厚的手机套也容易发热的。

手机发热的解决方法

1、有条件的话,物理降温,放在空调的风口,紧急降温。温度降下后,就不会伤害手机本身,再查看开了什么耗电的程序,关闭它。

2、已经很发烫时,马上关机。关机后,相当于杀掉了所有的程序,等温度降下来后再开机。

3、发热的趋势比较大时,可以关闭gps定位、wifi、蓝牙,甚至直接飞行模式,或者玩游戏时间长了,就休息一下吧。

4、其他的状况,或是拔了充电线、卸下手机套,或是热了,就让手机也歇歇。

鲨鱼星小游戏

手机发热是一种常见现象,耗电越快,发热越严重,可以通过降低手机功耗来减少手机发热。

通常可以通过以下方法降低功耗:

1、一键省电,手机自主进行耗电分析并提供优化建议。一键省电检测手机状态,根据提示的项目手动选择优化。

2、开启省电模式,降低手机功耗。降低手机功耗操作后可以降低耗电,减少发热。

智能手机日常使用建议:

1、尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方。

2、尽量避免将手机放置在被子,毯子等散热不好的地方。

3、尽量避免边充电边使用手机。

4、及时清理不用的后台应用程序

5、不长时间大音量播放音乐,视频,玩游戏。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机使用过程中,电能转换为其他形式的能量时会损耗掉一部分热能。手机使用比较耗电的软件时,耗电增加,发热量会稍变大。
同时影响电池续航时间的因素有很多,如:使用频率,机器运行状态(导航、游戏、视频、后台运行程序过多就非常耗电),网络信号强弱都会影响电池的待机使用时间。
若要延长电池使用时间,您可以尝试:
1、关闭 WLAN (WiFi) 、移动网络、蓝牙、GPS等不常用的服务,需要时再打开;
2、关闭不需要的后台运行程序和使用手机后不定时关机重启释放缓存;
3、启用机器自带的省电功能或下载第三方省电软件进行电源管理;
4、建议在信号较好的地方使用手机,当手机网络处于弱环境下,会加大发射信号的强度,导致手机耗电发热快。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
帐号已注销
手机耗电快有可能是手机的电池出现了问题,
也有可能是你的手机软件安装的过多,
更有可能是你的手机沾染了很多后台运行的恶意插件在偷取你的电量,
你可以安装腾讯手机管家,
手机管家中的电池管家功能可以很大提高你的手机待机时间,
可以延长到30%以上,
连接电脑也可以帮助你的手机轻松ROOT,
删除掉那些不想使用的软件,腾出运行空间,
病毒查杀功能可以准确的检测到你手机中的病毒或恶意插件,
一但发现,迅速将其删除掉,保证你的手机安全,
这样你的手机电量肯定会得到很大的改善。
海边的小朵朵
手机使用时间太长或者运行的软件太多就会导致手机发热的,而且手机发热会加速手机的老化,所以手机发热之后可以停止一些后台运行的程序,打开腾讯手机管家,进入到健康优化的页面,点击进程管理,再点击结束进程就可以对后台程序进行一键结束了,还可以点击右上角的保护名单,把不需要结束的进程加入保护名单里,这样就可以不被结束进程了。