实验室废水处理用什么设备

匿名用户
CWL-M型离心萃取机处理实验室废水
山东凌科环保
匿名用户
  咨询苏州瑞美迪
爱环保选设备
水量大吗?是做什么的实验室
一蓑一笠一舟

实验室废水处理通常需要经过多个环节的处理,包括预处理、生物处理和化学处理等。选择合适的废水处理设备取决于多种因素,例如废水的类型、浓度、处理目标和水质要求等。

以下是几种常见的实验室废水处理设备:

  • 生物过滤器:生物过滤器是一种常用于实验室废水处理的设备,它可以通过过滤和吸附去除水中的有机物和微生物。生物过滤器通常由纤维素或活性炭等材料制成,可以吸附水中的污染物质,同时提高水质的质量。

  • 生物反应器:生物反应器是一种用于实验室废水处理的设备,它可以通过生物代谢过程将废水中的有机物转化为无害物质。生物反应器通常由微生物细胞和基质组成,可以培养和维持微生物细胞,使其在处理废水时发挥重要作用。

  • 化学处理设备:化学处理设备常用于实验室废水处理中,它可以将废水中的污染物质转化为无害物质。例如,化学沉淀剂可以将废水中的重金属离子沉淀出来,氧化剂可以将有机物氧化为无害物质等。

  • 艾柯实验室废水处理设备:艾柯实验室废水处理设备是一种一体化的生物反应器设备,它采用先进的生物处理技术和高效的基质吸附能力,可以在处理实验室废水时快速、有效地去除水中的有机物和微生物。该设备还具有占地面积小、操作简单、运行成本低等优点,适用于各种实验室废水处理场景。

艾柯实验室废水处理设备

小小杨杨杨杨杨杨

实验室废水排至收集池,收集池水位至设定液位后,系统自动启动,开始处理。通过泵 将水抽入混凝沉降池,在混凝池进行 pH 值调节,然后加重金属捕捉剂和助凝剂去除重金属、 胶体污染物及其他悬浮物,上清液溢流至臭氧氧化池进行臭氧氧化,降解有机污染除色、除臭 等,然后进入催化微电解装置继续降解 COD,之后经泵进入浅层介质罐去除悬浮物,经多功能 处理系统除臭、除色及残余有机物、重金属、无机盐等,然后经新型膜滤装置去除溶解有机物 及残余污染物,最后经紫外光消毒去除微生物,确保出水水质达标排放。 混凝沉降池里的污泥定期用泥泵抽出至滤袋经无害化后排放。

1、 收集池:除了起废水收集和水质均衡的作用,同时废水首先互相中和,减少 pH 调节所需 酸、碱的量,更环保;

2、 pH 调节:去除水中酸、碱污染物,同时保证后续处理的效果;

3、 混凝池:通过加入螯合能力更强、更环保的第三代半重金属螯合剂及助凝剂,高效去除重 金属、胶体及悬浮物等污染物;

4、 臭氧氧化池:利用臭氧氧化的高级氧化处理技术,主要用于水的消毒、去除水中酚、氰等 污染物质,水的脱色、除去水中铁、锰等金属离子,除异味和臭味。具有反应迅速、流程 简单、没有二次污染等优势;

5、 催化微电解:属于高级氧化处理技术。采用新型催化微电解填料,可高效去除 COD、降低色度、提高可生化性,处理效果稳定,可避免运行过程中的填料钝化、板结等现象,对洗 涤废水效果明显;

6、 浅层介质过滤:去除水中的细小颗粒、悬浮物、胶体、有机物等杂质及农药、锰、细菌、 病毒等污染物;

7、 多功能处理:对异味、微生物、胶体及色素、重金属离子、小分子有机污染物等有较明显 的吸附去除作用;

8、 新型膜滤装置:去除溶解的有机污染物及其他残余污染物;

9、 紫外光氧化消毒:降解有机物,同时具有广谱杀菌作用,几乎对所有微生物、细菌、病毒 和藻类生物都起作用,具有杀菌快、灭菌率高、安全环保、无二次污染等优势。

中环清源专门做实验室废水处理的