以国庆为话题的作文题目

以国庆为话题的作文题目... 以国庆为话题的作文题目 展开
hxqchxqc
  仰望天空,阳光明媚,我的心情更是明媚;俯视大地,生机勃勃,我的笑容更是生机;聆听鸟鸣,悦耳动听,我的心中不禁涌起愉悦之情!多么美好的国庆,多么快乐的国庆呀!
  鸟儿在空中自由地飞翔,云朵在空中悠悠地飘动;蝴蝶在花丛中婆娑起舞,蜜蜂在花丛中来回穿梭。大家都在欢庆国庆,大家都在准备着、舞蹈着,为国庆节欢呼:“亲爱的祖国,生日愉快!”
  我在快艇中度过了美好时光,度过了祖国的生日。登上快艇,发动机器,奔驰在水面上,一股凉风迎面扑来,几近中午的炎热被轻轻拂去,取而代之的是阵阵凉爽,我张开双臂,感受着自然的气息。凉飕飕的风撩乱了我的发丝,却把野花的芬芳灌入我的鼻中,空气中略带着几份清香,使人感到心旷神怡。快艇后方,一条白线标致着我们驶过的水路,两侧的浪花像一朵朵盛开的白莲点缀在幽静的水面上,一颗颗水珠像珍珠一般,又如天女散花,晶莹透亮。我注视着青山绿水,觉得山是那么的高耸,水是那么的清澈,山倒映在水中,山围绕着水;水映衬着山峰,水照映出山。我觉得,这些风景的搭配是何等的协调呀!
  我在书香中度过了美好时光,度过了祖国的生日。漫步在书店中,翻阅着书籍,我沉思:以往,我们中华民族就是靠着智慧与勇气,登上了成功的顶峰,取得了胜利,才创造出了今日的辉煌,所以,我们要忆苦思甜,要不忘国耻,振兴中华。我捧起书,读着书中的每一篇文章,不禁被吸引住了,于是,我在书的海洋中遨游,与主人公一起探索书中的奥妙,与朋友们一起分享读书的快乐:〈〈一路风景〉〉使我浮想联翩,〈〈纯真年华〉〉使我如醉如痴……在书中,我学到了周恩来“为中华之崛起而读书”的品质,学到了杜甫“漫卷诗书喜欲狂”的痴情,学到了赵普“半部论语治天下”的伟略……在书香中遨游的我,度过了一个快乐的黄金周。
  国庆,给人一种快乐、喜庆的感觉。花儿在国庆开放的格外美丽,草儿在国庆生长的格外翠绿,鸟儿在国庆飞翔的格外自在,城市在国庆装饰的格外繁华,而我们,在国庆长假中显得格外兴奋、愉悦!
  啊,国庆!祖国的生日!啊,国庆!欢乐的假期!
亦我斯樊
不忘国耻
五在家呢
国庆
百度网友a7aa93f
guoqingzhengwen
匿名用户
风雨兼程的走过不平凡的2008年,我们迎来了祖国60岁的生日。60年,弹指一挥间;60年,中华大地沧桑大变。我没有可口的生日蛋糕,只有那诚挚的祝福献给祖国,还有亲手为祖国写的一首生日歌。
生日歌的曲式是古典变奏曲。不难理解,从1949年,毛主席站在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国今天成立了!中国人民站起来了!”。到1953年的第一个五年计划,我国工业化起步。到1978年,邓小平在地十一届三中全会提出改革开放,中国开始插上翅膀发展。到2009年,改革开放30年,建国60年,全面建设小康社会,全国上下和谐安定。其间有多少坎坷辛酸,有多少成功喜悦,有多少汗水和泪水,有多少鲜花和掌声。社会主义道路的探索不是一帆风顺的,而是跌宕起伏的,正如一首变奏曲,时而深沉,时而昂扬。
我在茫茫乐海中寻找音符,可是哆来咪发唆都无法诠释祖国成长的旅程。我倏然发现,能谱成祖国生日歌的音符非同一般,它们是独一无二的,只有中国才会拥有。
起音是稍显喜悦的,经过共产党的多年努力,中华人民共和国终于屹立在了东方民族之林。尽管没有坚实的经济后盾,没有够强的军队实力,但是它还是站了起来。它的出现让全世界都知道,在亚洲有一个地方叫做中国,有一条沉睡的龙盘踞在亚洲的东部,即将苏醒!
曲调骤然下滑,不会忘记,八年抗日,使中国长期处于硝烟弥漫,惨不忍睹的战争之中。社会主义探索过程中“左”的错误,使得民不聊生。十年文革,使原本动荡不安的中国变得更加脆弱。
可是中国没有屈服,紧接着,曲调变得激昂奋进。为什么?因为1978年的第十一届三中全会的召开。邓小平在会上提出了改革开放。谁也不曾想到,这四个字唤醒了中国这条沉睡久矣的巨龙。它奋起了,它的光芒开始迸射。短时间内,国家恢复了经济,工业化生产飞速发展,中国开始一步步走向强盛,一点点向前迈进。
曲调越来越激动,97年香港回归,99年澳门回归,港澳的回归告诉全世界,中国在强大,中国是我们的依靠。2001年,中国加入了世贸组织,融入了世界,融入了全球。幸运女神看到了我们的努力,一次又一次的眷顾着我们。同年,中国申奥成功。多么高的荣誉啊!能够举办一次奥运会,说明了中国的经济实力,人文科技水平都很强盛,说明中国的地位有了明显提升!