小麦中是否含有20种氨基酸

匿名用户
人体里有20种氨基酸。对。人体中总共有20种氨基酸.其中12种氨基酸是可以人体自身合成的,而其他的8种氨基酸不能自身合成,只能通过饮食和补充品摄入.
世界有20种氨基酸。不对。20种氨基酸是基本氨基酸,自然界中还存在许多修饰氨基酸,同样存在于蛋白质中。小麦中所含蛋白质主要可分为麦白蛋白(清蛋白质类:Albumin)、球蛋白(Globulin)、麦胶蛋白(麸蛋白:Gliadin)、麦谷蛋白(Glutenin)等四种。前两者易溶于水而流失,后两者不溶于水。这两种蛋白与其他动、植物蛋白不同,最大特点是能互相粘聚在一起成为面筋(Gluten),因此也称面筋蛋白。麦谷蛋白和麦胶蛋白占小麦中蛋白质含量的80%左右。
新材料研发
秦晶辉声涵
**是的**,小麦中含有20种氨基酸。这些氨基酸是构成蛋白质的基本单位,对于人体的生长发育和代谢过程非常重要。小麦是一种富含营养的谷物,除了含有氨基酸,还含有碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素和矿物质等多种营养成分。