历史上的全球史观,革命史观,整体史观,现代化史观……不是很清楚,也不会用。求大神给我讲清楚,。

大秦铁
这个很好理解啊,就是在不同的角度下看问题,看待历史,比如说全球史观就是,站在整个世界的角度。看整个人类的发展%……
追问
麻烦讲的详细一点,比如整体史观和全球史观我就完全搞不清楚
追答
整体史观强调的是分散与融合,比如说人类开始是在单一的一块区域隔绝自己发展,到地理发现后就逐渐融合到一起了,,现在的全球化也是这样