日本将军是什么级别

SevenSixFive7
分大将,中将,少将3个级别。少将一般是旅团长,军参谋长,师团参谋长,大本营参谋本部课长或者陆军省的局长,中央任职的比部队的级别高很多。
中将是师团长,军司令官,2个级别同一个军衔,但是地位高低有不同,大本营的参谋次长,陆军大臣有时候也有中将来担任,比如东条英机当陆军大臣的时候仅仅是个中将,板垣征四郎也是的。所以能看出来军衔与官职和地位不完全对等。
大将一般是方面军司令官,或者是日本后期5大重兵集群,例如关东军,南方军的司令官。担任5年中将才有资格升大将,东条英机由于担任首相,所以破例4年就升了大将。亮剑里边的筱冢义男是个例外,估计当了6年多中将官职还没上去,赶上百团大战,和多田骏一起被编入预备役了。
还有最高级的元帅,一般是给大将增加的荣誉头衔,不作为军衔。
仙之妖帝
日本将军一般是指幕府将军。幕府是古代日本一种权力机构,曾一度凌驾于天皇之上的中央政府机构。常以“挟天子以令诸侯”的方式来进行对国家统治,其最高权力者为征夷大将军,亦称幕府将军。
类似于曹操那样的,所以三国在日本流传广。根据日本大小,幕府将军就是类似三国时期袁绍一类,地方军阀。
只论将军职位,类似于太守刺史总督这一级别,相当于现在省长兼军区司令
书生之见是我
日本不是一个正常国家,只有自卫队,没有军队,所以没有将军这个称谓。
方法v八号
将军是属于高级军官的一级,是日本陆军军官最高的一级
将军这一级又分为3个级别,从低到高为:少将,中将,上将
少将:将级军官中最低的一级,一般情况下职务为旅团长或师团参谋长
中将:将级军官中第二级,一般情况下职务为师团长(个别为旅团长,例:阿部规秀在阵亡前是中将军衔,但其所辖部队仅是一个旅团)
上将:将级军官中最高的一级,一般情况下职务为方面军司令官
望采纳
大人不做选择
你说的将军指幕府将军,此官始自奈良时代,平时不常设,每有征伐由朝廷命将出征,大将有权自行开府。这实际上是从我国的“开府”、“持节”而来,连“幕府”都是我国的相应词汇。这一官职的早期公家朝廷有力的时候(奈良和平安时代),有多种名称,不固定,如“持大使”“征东大使”“持节大将军”“征东大将军”等。当时的战争主要是平定地方叛乱以及征发虾夷人(所以“征东”)。
幕府将军权力巨大,甚是再全盛时期比皇帝的实力还大,直接左右国家政权