治疗近视

我是一名初中生,两眼250度,看到过各种镜片和仪器,说可以治疗近视,但不知道是真是假,很怕有副作用,各位推荐一下。不用彻底治疗。另外因为我是住校,很忙,很少能有时间休息,... 我是一名初中生,两眼250度,看到过各种镜片和仪器,说可以治疗近视,但不知道是真是假,很怕有副作用,各位推荐一下。 不用彻底治疗。另外因为我是住校,很忙,很少能有时间休息,课间大都上课或写作业。 展开
涧渌冰泮香
治疗近视前提必须,屈光度600度以下,
眼调节力强,眼轴及眼屈光系统正常,非弱视,非遗传,眼底健康......
符合条件者年龄越小越好。

真性近视“不可逆”、“不能治愈”以及“唯镜论”逐渐深入人心,成为定论后遗害匪浅

我的事例,希望对您有帮助

永远记住 假性近视的恢复之路门是大开着的
只要你敢于去闯
就算是真性近视 门也是虚掩的
只要你不被
真性近视“不可逆”、“不能治愈”以及“唯镜论”
这句话吓倒
敢于去推开它

我的事例:
我的近视小学时已属于真性近视.初二时已升至250度,那时我坐第二排最中间
位置也戴眼镜
初二时开始每天转眼睛100-150转

,到去年初三恢复到了估计100度,所以上课坐第四排最靠边位置
都不戴眼镜看得见,

我长得很快
现在坐最后一排了
可我不戴眼镜仍看得很清晰

注意:

抱歉地告诉您,散光的主要原因是角膜表面的弯曲度不一致,即相互等垂直的两条子午线上的屈折力不一致,因此是转眼法无法改变角膜的曲率半径的,即无法减少散光的!
转眼睛一定要用力
另外,用圆圈转,三角形转,8字形转之间互相转换,
并不断正转和逆转
恢复速度将大大提升
当然记忆之前或回忆某事时也可以转眼因为转眼睛也能提升记忆
如果先转眼睛后戴老花镜或渐进多焦点眼镜(千万别戴好视立眼镜,因为骗人)写作业看书
恢复效果就更好了
刚恢复的视力将不易反弹

参考:转眼法

选一安静场所,或坐或站或躺,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。
先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到 凝视正下方,
这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,

这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球 都应尽可能地达到极限。
这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。

真性近视也能恢复吗?
答:能恢复,看近视性质,指数近视及曲率性近视不能恢复,非可塑性轴性近视不能康复,真性近视眼是视轴变长了,有些能缩短,有些不能变短,也有些真性近视不是视轴延长,而是眼视功能出了问题。因此要看真性近视眼的性质,每个近视者都不能放弃康复近视的机会,特别是未成年的孩子,年龄越小,眼球的可朔性越大,恢复原正常视力的希望也越大。实践证明未成年的孩子,90%以上的近视都能通过近视恢复眼镜1+1服务恢复原正常视力。
国际爱眼中心
第一,一定要佩戴一副适合你的眼镜,就是说你带着的时候比较舒服,无任何不适感,时间较长时也不会有疲劳感。
第二,如常生活中,要多吃绿色蔬菜,因为越绿的蔬菜它所含的叶绿素就越多,而叶绿素是我们眼睛不可缺少的营养物质。
第三,注意劳逸结合,不可长时间的工作学习。
第四,再有条件的情况下,多往远处看,多看绿色的植物,这样也是锻炼眼睛的方法。
何氏眼科郑院长
您好,首先要告诉您的是,近视是不可逆的,也就是说,一旦得了真性近视,就不可能再回到原来的屈光状态。
目前您还未满18岁,是不适合做激光近视手术的,你可以选择佩戴适合您的框架眼镜,(这里所说的适合,并不仅仅是度数的适合,而是在全面检查眼视光功能后根据您眼部的具体情况而验配出的眼镜。)可以有效缓解眼疲劳,控制近视度数的发展;如仅是单纯的不考虑配戴框架眼镜,也可以考虑一下隐形眼镜或者硬性的角膜接触镜,分为角膜塑形镜和RGP两种。
等到年龄超过18岁,近视度数稳定两年以上,每年度数的波动不超过50度,近视1400度以下,散光600度以下,无活动性眼病和影响手术效果的全身性疾病,如果这些条件都符合,就可以考虑进行近视激光手术了。
平时要注意避免过度用眼,保持正确的读写姿势,看书写字或者上网看电视玩手机时,应保持一定的距离,并且要在明亮的灯光下进行,不要躺着或者在颠簸的车上或者在强烈的阳光下看书。用眼一段时间之后应多远眺,多看绿色植物。经常做眼睛保健操,增加户外运动。平时多吃些富含维生素A的食物,比如羊肝,胡萝卜,绿色蔬菜,也可以用点缓解视疲劳的滴眼液,比如说萘敏维。
爱视力ishili
近视眼的光学“焦点”落在视网膜前面,由于青少年正处于发育阶段,可塑性好,人为主动的调整眼内光学“焦点”可促使其屈光间质的相互协调。经过反复多次的给予正视信息,是可使其逐步恢复视力。因此近视是可以治疗的,只是方法的问题。

许多孩子根本不知道自己的眼睛到底是真性近视还是假性近视,就四处治,滴眼药、埋耳针、按摩等方法都有人尝试,但结果往往适得其反。爱视力专家建议不要为治疗近视胡乱找方法,目前中药、针灸等都不能彻底治疗真性近视,只是暂时的缓解。

如果确定为真性近视,就要抓紧时间治疗,近视能治好吗?答案是肯定的。近视是由屈光不正引起的,如果通过一些方法能够使矫正,那么近视就可以治好。

对于成年人来说最有效的是近视眼手术,激光治疗近视眼,手术可加固后巩膜对近视进展,特别是进行性的高度近视有一定的疗效,但手术本身有一定的风险,需要严格掌握适应症。

对于青少年近视治疗,最好是选择物理方法,无副作用,安全可靠。爱视力北京北郊门诊部近视、弱视治疗中心的爱视力健康疗法比较适合青少年近视治疗。本方法通过物理治疗,改变眼球的屈光度,达到彻底治疗近视眼的作用。

更多详情点击爱视力网站
新视力眼科
根据现在的医学,所有的眼镜和仪器都只是缓解疲劳和控制近视度数的增长,可能有的连缓解疲劳的功效都没有。
平时注意用眼的时间,卫生,多休息,看看远处,看看绿色,或是外出放放风筝等等。现在可以通过MCT眼镜来控制近视度数的增长,效果非常好。
想恢复视力等18以后去做手术了。做了手术后就没有度数了。
秦皇岛视光眼科
除了手术,其他途径都无法根治近视。18岁以后可以考虑一下。此前,还是戴眼睛比较好、
注意用眼卫生,不要长时间用眼。
晚上回宿舍尽量不要在熄灯后用台灯看书,这样会加重近视,也不要躺在床上或爬在桌子上看书。
平时看一会儿书,就用手按摩眼框。