乙肝大三阳不能吃什么食物

思念浪漫的歌

(1)严禁饮酒:因为酒里的主要成份是乙醇,它主要经肝脏代谢。正常人长期饮酒,因加重肝脏负担,造成肝脏损害,会导致酒精性肝硬化,对于乙肝大三阳患者,饮酒更会加重肝脏负担。(2)少吃油炸及油腻的食物:因为乙肝大三阳患者的脂肪代谢能力较差,所以要少吃肥肉及油炸食品,以防止血脂增高和发生脂肪肝。(3)禁食辛辣的食物:乙肝大三阳患者应忌食辣椒,因为辣椒对胃肠道有刺激作用
msh1028
凡是对肝脏有损害的都不能吃。 像白酒(损肝)、肥肉(容易引起脂肪肝)、一些消炎药(肝损害,说明书里会有写的)、某些中药.
乙肝大三阳患者不宜吃过多含蛋白质的物质,因为过量的蛋白质,使肝脏负担严重增加,极不利于病情的的恢复;
乙肝患者饮食宜清淡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质要保持相应的比例,可吃一些瘦肉、鱼、豆制品以及新鲜的蔬菜和水果
十年整2
凡是对肝脏有损害的都不能吃。
像白酒(损肝)、肥肉(容易引起脂肪肝)、一些消炎药(肝损害,说明书里会有写的)、某些中药(中药多数没有做过药理实验,最好不吃,除非是治疗肝炎的)。
像"罐头食品、油炸及油煎食物、方便面和香肠等",这些东东老实说:是正常人都不应该多吃,身体不好更不能吃。