汽车线路所谓的“搭铁”,对线路、电瓶有问题吗?

化工仪表交流

  正常操作没有问题。
  搭铁接线制:常见于汽车技术中,指汽车的搭铁接线制。其与汽车的单线制有关,是指将蓄电池和发电机正极或负极与汽车车架相联,使车架带正电或负电,从而使安装在车架上的所有汽车电气设备只需一根从电源另一极引出的导线就可构成回路。让汽车电源系统的一极与车架相联的接线制度就叫搭铁接线制(简称搭铁),采用搭铁后的汽车电气接线制度就叫单线制。采用单线制的好处在于:一方面可以节约导线支出费用,降低整车成本;另一方面,可以减少因过多导线造成的铺线困难、故障点多的问题。大多数国家规定汽车采用负极搭铁,汽车所有电气设备的搭铁接线柱用"-"或"E"表示,非搭铁的电源接线柱用"+"或"B"表示。
瘦成一导闪电呀

(一)搭铁不良形成原因及分析汽车电路一般是采用双源,低压,直流,负极搭铁的工作模式。搭铁一般是以汽车身的可导电部分作为电源负极的公共点。这样的好处是节省材料,工作可靠性好。汽车电路实行单线制的并联电路,在局部电路仍然有串联、并联与混联电路。各种用电器的回路线不都是直接到电瓶负极的,而是通过汽车本身的金属机体间接地回到电瓶负极的。汽车的搭铁主要是由汽车电瓶负极,连接导线,车身搭铁点三部分构成。因为汽车的特殊性,汽车电器、电路要承受震动、高温、潮湿等恶劣因素影响,所以造成搭铁不良的原因多是因为:电瓶极柱接触不良、搭铁导线电阻太大、导线和车体搭铁点接触不良。(二)搭铁不良对汽车电器的影响搭铁线在汽车电路虽然看起来线路比电源线少得多,但却占据着重要功用,因为汽车是运动的交通工具,不像电脑电视是静止不动的,通常容易出现搭铁不良或者线路断路。轻则影响汽车某方面的功能,重则使汽车瘫痪。这就要特别注意汽车几处重要的搭铁线要常常注意检查。
小风爱小灰0516
最佳答案2012-03-07 17:08 (一)搭铁不良形成原因及分析汽车电路一般是采用双源,低压,直流,负极搭铁的工作模式。搭铁一般是以汽车身的可导电部分作为电源负极的公共点。这样的好处是节省材料,工作可靠性好。汽车电路实行单线制的并联电路,在局部电路仍然有串联、并联与混联电路。各种用电器的回路线不都是直接到电瓶负极的,而是通过汽车本身的金属机体间接地回到电瓶负极的。汽车的搭铁主要是由汽车电瓶负极,连接导线,车身搭铁点三部分构成。因为汽车的特殊性,汽车电器、电路要承受震动、高温、潮湿等恶劣因素影响,所以造成搭铁不良的原因多是因为:电瓶极柱接触不良、搭铁导线电阻太大、导线和车体搭铁点接触不良。(二)搭铁不良对汽车电器的影响搭铁线在汽车电路虽然看起来线路比电源线少得多,但却占据着重要功用,因为汽车是运动的交通工具,不像电脑电视是静止不动的,通常容易出现搭铁不良或者线路断路。轻则影响汽车某方面的功能,重则使汽车瘫痪。这就要特别注意汽车几处重要的搭铁线要常常注意检查。 1、电瓶与车体的主搭线 这是一根很粗的电源搭铁线,一般连接在汽车的车架上,这一根线吸纳着汽车各个部位的电流流量。由于电瓶桩头容易腐蚀硫化,常常使这 回答者: 不听话的家伙0评论(0)
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 正常操作没有问题。
  搭铁接线制:常见于汽车技术中,指汽车的搭铁接线制。其与汽车的单线制有关,是指将蓄电池和发电机正极或负极与汽车车架相联,使车架带正电或负电,从而使安装在车架上的所有汽车电气设备只需一根从电源另一极引出的导线就可构成回路。让汽车电源系统的一极与车架相联的接线制度就叫搭铁接线制(简称搭铁),采用搭铁后的汽车电气接线制度就叫单线制。采用单线制的好处在于:一方面可以节约导线支出费用,降低整车成本;另一方面,可以减少因过多导线造成的铺线困难、故障点多的问题。大多数国家规定汽车采用负极搭铁,汽车所有电气设备的搭铁接线柱用"-"或"E"表示,非搭铁的电源接线柱用"+"或"B"表示。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
道理上是在一起,但实际上铁本身不是导电性很好的金属,并且连接处容易锈蚀。因此要求不高的场合可以就近接地,要求高的场合,例如一些传感器,电脑部件等就必须可靠接地,也就是接在专门的接地处,不然的话,因为回路电阻大且不可靠,容易产生一些额外的干扰和故障。